0
377
 

«БХ». Михаил Григоренко: Атмосфера хорошая, чувствовалось, что это чемпионат мира

Хоккей Беларуси ЧМ Новости «БХ». Михаил Григоренко: Атмосф...
«БХ». Михаил Григоренко: Атмосфера хорошая, чувствовалось, что это чемпионат мира
Михаил Григоренко (news.myseldon.com)

Нападающий сборной России Михаил Григоренко подвёл итоги стартового матча чемпионата мира в Риге для своей команды против сборной Чехии, в котором его команда победила с результатом 4:3, а он сам забросил шайбу, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Попал в самый нужный момент, прямо снял паутинку с ворот Грубеца, поделись впечатлениями от этого гола и как тебе вообще обстановка, первый матч прошёл, такое ощущение, что арена такая полутренировочная, без болельщиков, атмосфера не чемпионата мира, а какого-то товарищеского матча на трибунах?

- Нет. На самом деле атмосфера хорошая была, чувствовалось, что это чемпионат мира. Касаемо моего гола, то Владислав Гавриков не стал шайбу перебирать, а сразу кинул мне вперёд, а я побежал, бросок в дальний угол был и удачно попал. Даже не понял, что забил сначала. Услышал звук перекладины, думал шайба улетела на трибуны, а когда ребята подъехали поздравлять, то понял, что забил здорово, и в нужный момент.

- Ваши ощущения по нашему составу, кто-то говорил, что он экспереминтальный, кто- то, что интересный, а вот сборная Чехии сюда приехала очень классным составом. Какие были ощущения и ожидания перед началом матча от самих себя, вы ехали и знали, что в полном порядке и хотим выиграть золотую медаль и что-то здесь покажем или понимаете, что на фоне других сборная России выделяется составом не сильно и одна из команд?

- Я думаю здесь очень многие ребята в первый раз приехали. Поэтому все хотят доказать, что они достойны играть за сборную. Чемпионат мира – это такое событие, которое раз в год. Все мечтают сюда попасть и играть за национальную команду. Поэтому все сильнейшие у нас собраны кто смог приехать, и у кого не было травм в НХЛ, то все ребята приехали. Я думаю, что у нас хорошая команда и опять повторюсь, что каждому игроку есть, что доказывать.

- Насколько теперь вам будет проще, и вы будете более уверенны, учитывая, что в первом матче чемпионата мира обыграли сборную Чехии, а не какую-то команду второго эшелона?

- Мне кажется, все ребята и так в себе уверены. У нашей страны всегда задача выигрывать в каждой игре. Поэтому приятно, что обыграли чехов, очень сильную команду. Готовимся дальше, нельзя недооценивать любого соперника здесь.

- Чем можно объяснить такое большое количество голов сегодня, подключение защитников и отсюда выходы два в один, один в ноль, вот эти вещи, может тем, что большая площадка?

- Это первая игра, ошибки свойственны. Поэтому будем исправляться. А голов много, то здорово, забросили в большинстве, очень много работаем над этим компонентом.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.