0
775
 

«БХ». Патрик Фишер про разгром сборной Беларуси: Я счастлив такому исходу

Хоккей Беларуси ЧМ Новости «БХ». Патрик Фишер про разгром ...
«БХ». Патрик Фишер про разгром сборной Беларуси: Я счастлив такому исходу
Патрик Фишер (belarushockey.com)

Главком сборной Швейцарии Патрик Фишер прокомментировал разгромную победу над сборной Беларуси (6:0) на групповом этапе ЧМ-2021, передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Я счастлив такому исходу. Каждый знал, что нам необходимо больше владеть шайбой, поскольку соперник против Дании показал, что может играть и без неё. После первого гола мы на минут десять сбавили темп игры, то затем до конца встречи мы играли очень хорошо.

- Что можете сказать о своих игроках из НХЛ, а именно Нико Хишир и Тимо Майер? Также что можете сказать про «сухарь» Леонардо Дженони?
- Эти парни очень рады играть за Швейцарию, ведь каждый из них является большой частью нашей команды. Это спорт, у нас коллектив спортсменов, и каждый из неё уникален. Неважно, кто попадёт в состав на игру, главное, чтобы он выложился на полную и принёс нам победу.

- На этом чемпионате вы провели уже все встречи с сильными соперниками. Впереди встреча с Великобританией. Как будете готовиться команду на последний матч группового этапа?
- Как вы знаете, нам всем необходимо приложить усилия, чтобы остаться на втором месте в группе. На данный момент, не всё зависит от нас. Завтра мы соберемся и будем готовиться, чтобы отлично сыграть все шестьдесят минут, не делать «подарков» противнику и пользоваться нашей скоростью.

- Сегодня отлично себя проявил ваш вратарь Леонардо Дженони. Каковы шансы увидеть его в следующем матче?
- Леонардо сыграл действительно выдающийся матч. Когда счёт был 1:0, и мы просели по игре, он совершил много важных сэйвов и показал себя с наилучшей стороны. Только завтра смогу ответить на вопрос, уидим ли мы его во вторник или нет.

Следующую встречу команда Беларуси проведет против сборной России. Игра пройдет 1 июня, во вторник, начало встречи в 20.15 по минскому времени. В случае поражения Великобритании от команды Швейцарии в основное время, в этом поединке нашей национальной команде нужно добыть как минимум 1 балл, чтобы избежать последнего места в группе «А».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: