8
1980
 

Сборная Беларуси после провала на ЧМ вернётся домой на автобусе

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Сборная Беларуси после провала ...
Сборная Беларуси после провала на ЧМ вернётся домой на автобусе
Михаил Захаров (hockey.by)

Сборная Беларуси будет вынуждена добираться из Риги домой на автобусе, а не на самолёте из-за введенного в Латвии запрета на авиасообщение с Беларусью.
 
«Поскольку введен запрет на полеты, сборная поедет на автобусе», - отметил глава оргкомитета чемпионата мира Эдгарс Бунцис. При этом он уточнил, что в Ригу сборная Беларуси прилетела на самолете, сообщает ТАСС.

Бунцис добавил, что оргкомитет чемпионата мира до последнего момента надеялся, что ему удастся организовать вылет в Минск для белорусской сборной. Для этого, по его словам, была необходима официальная просьба со стороны белорусских властей, однако те с таким запросом не обратились.

Напомним, что сборная Беларуси на ЧМ-2021 заняла предпоследнее место.

Всего 8 комментариев

  1.      Уже можно говорить не Аргентина - Ямайка  5 : 0. Рекорд уже побит нашей командой.  Теперь все будут говорить  Россия - Беларусь  6 : 0 или Швейцария - Беларусь 6 : 0.
         Это верное решение, что поедут домой на автобусе. Я бы их пешком отправил домой вместе со своими баулами, клюшками, шайбами и тренерами. Пусть улучшают свою физическую подготовку. @ляди !!!

    Всего оставил комментариев: 392
  2.       Если сказать честно, то не побит рекорд нашей футбольной сборной - Бельгия - Беларусь 8 : 0.  Так что нашим хоккеистам есть к чему стремиться и как сказал наш главный хоккеист, что нет таких крепостей которых не брали Большевики. Так что я уверен, что скоро этот рекорд будет побит. Жаль, но опускаемся всё ниже и ниже.
         И вот что получается, что наше участие в КХЛ нашей сборной ни чего не дало. Результаты сборной всё хуже и хуже, хотя должно быть всё наоборот. Вот вам факты. В 2006 году на ЧМ в Риге под руководством Глена Хэнлона было 14 хоккеистов из БЧ и мы заняли 6-е место. Это рекорд нашей сборной за всю историю выступления на ЧМ. После этого результаты нашей сборной покатились под уклончик. А в КХЛ мы начали выступать с 2008 года. Да, ещё раз под руководством ММЗ один сезон выступали в ВХЛ, но не совсем удачно. Невероятно, но факт. А в этом сезоне почти все игроки были из КХЛ, состав был максимальным из того, что у нас есть, а результат последнее место и только COVID-19 нам не позволил опуститься в нижний дивизион. Значит что-то не так у нас в канцелярии. Есть над чем задуматься.
         После 2008 года многие Балагурцы кричали, что нужно иметь команду или две в КХЛ и всё будет зашибись. Сделали, а результата нет.  Ой, нужно команду отправить в ВХЛ и все будет зашибись. Сделали, результата нет.  Нужно в каждом областном центре построить ледовые дворцы. Сделали, результата нет. Значит причина в чём-то другом.

    Всего оставил комментариев: 392
  3. конечно в другом, в системности. Причем начинаться эта системность должна с ФХБ. Один-два сезона в МХЛ и ВХЛ сами по себе ничего не дадут, это должно быть на постоянной основе. Ну и как-то вернуть уровень национального чемпионата к планке начала/середины нулевых, а еще лучше сделать его лучше. Как это сделать я не знаю, пускай федераторы думают))

    Всего оставил комментариев: 182
    1. StarGazer, Что бы улучшить уровень ЧБ нужно увеличить бюджеты команд экстралиги, а с деньгами у нас не ахти. Так что выхода пока нет. Может напечатать ???

      Всего оставил комментариев: 392
      1. HECTOP_MAXHO, мне больше нравится вариант с усилением среднего уровня белорусских игроков, это дешевле чем приглашать легов с годовыми контрактами от 100к $$ )))

        Всего оставил комментариев: 182
  4. А как усилить средний уровень беларуских хоккеистов ???????  Любопытно узнать ваши соображения.

    Всего оставил комментариев: 392
    1. HECTOP_MAXHO, только через работу с детско-юношеским хоккеем, других вариантов сдесь нет. База закладывается именно там.  Катание, видение площадки/контроль шайбы с поднятой готовой, сильные передачи шайбы на ход в клюшку и т.д., включая любые мелочи, на которые потом смотрят скауты. Потому как чем больше проходит времени, тем сложнее исправить какие-то технические огрехи в своей игре, и это касается любого спорта, не только хоккея. Может быть имеет смысл пригласить детских тренеров из России, не знаю, Швеции или Канады (помечтаем), или наших тренеров отправлять почаще на стажировки за границу. Один/два/три хоккеиста на драфте НХЛ в год это очень мало, сев.ам. миноры я не учитываю.

      Всего оставил комментариев: 182
  5.      Всё правильно, согласен. Это единственный выход, но на это тоже нужны деньги. Хорошие тренеры не будут за копейки работать. Даже если и это будет сделано, что я сомневаюсь, это долгосрочная перспектива, это принесет плоды лет так через 20, а нашим командирам нужно сейчас. Они не могут долго ждать. Они все такие нетерпеливые.

    Всего оставил комментариев: 392


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать