0
2739
 

Сборную Беларуси возглавил канадский специалист⚡️

Наставник минского «Динамо» будет совмещать работу со сборной.

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Сборную Беларуси возглавил кана...
Сборную Беларуси возглавил канадский специалист⚡️
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

На заседании исполкома ФХБ, прошедшем 7 июня, был утвержден тренерский штаб национальной сборной Беларуси на период подготовки и на квалификацию к ОИ-2022. К ответственному старту команду поведет штаб минского «Динамо» во главе с Крэйгом Вудкрофтом. Ранее должность главного тренера национальной команды покинул Михаил Захаров.

Напомним, с 26 по 29 августа белорусам предстоит побороться за единственную путевку на Олимпиаду с командами Словакии, Австрии и Польши. Турнир в квалификационной группе D примет Братислава.

Недавно Крэйг Вудкрофт продлил контракт с минским «Динамо». Следующий сезон станет уже четвертым для Вудкрофта у руля «зубров».

Крэйг Вудкрофт прежде работал в штабе сборной Беларуси на трех чемпионатах мира (2015, 2016, 2017) и олимпийской квалификации к Играм-2018, где помогал Дэйву Льюису. В сезоне-2017/18 входил в штаб сборной Канады, которая завоевала Кубок Шпенглера-2017 и бронзу Олимпиады-2018.

Канадский специалист пришел в минское «Динамо» в сезоне-2016/17 и сразу вывел «зубров» в плей-офф. Несмотря на успешный сезон и работу в тренерском штабе сборной Беларуси, в следующем хоккейном году тренер покинул «Динамо» и возглавил швейцарский клуб «Женеву-Серветт».

Вудкрофт вернулся в Минск перед стартом сезона-2019/20. На этот раз «зубры» заняли 12-е место на Западе и не вышли в плей-офф. Несмотря на результат, руководством клуба было принято решение продолжить работу со специалистом.

В минувшем хоккейном году минское «Динамо» закончило регулярный чемпионат на седьмой строке Западной конференции и вышло в плей-офф на СКА, где в пяти матчах уступило питерским «армейцам», сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).