1
2680
 

ИИХФ отстранила от соревнований Беларусь и Россию⚡️

Хоккей Беларуси ЧМ Новости ИИХФ отстранила от соревнований...
ИИХФ отстранила от соревнований Беларусь и Россию⚡️
Сборная Беларуси (hockey.by)

Международная федерация хоккея (ИИХФ) провела внеочередное заседание, в результате которого лишила российскую и белорусскую хоккейные федерации членства, сообщается на официальном сайте организации.

Сообщается, что ИИХФ приняла решение о приостановке участия всех российских и белорусских национальных сборных и клубов в любой возрастной категории и во всех соревнованиях или мероприятиях под эгидой ИИХФ. Таким образом, сборные России и Беларуси не сыграют на чемпионате мира 2022 года в Финляндии.

Россия лишилась прав на проведение молодёжного чемпионата мира, который должен был состояться в декабре 2022 — январе 2023 года в Новосибирске и Омске. В ближайшие месяцы ИИХФ начнёт переговоры, чтобы найти новую страну-хозяйку соревнований.

Российские команды не примут участия в молодёжном чемпионате мира 2022 года, чемпионате мира по хоккею — 2022 среди юношей до 18 лет, а также молодёжном женском чемпионате мира — 2022. Белорусская команды не сыграет на юношеском чемпионате мира.

Эти действия были инициированы Советом ИИХФ, чтобы позволить обеспечить безопасность соревнований и всех участвующих игроков, официальных лиц и болельщиков, сообщается в заявлении, сообщает «Чемпионат».

Отметим, что ХК «Гомель» не будет участвовать в финале Континентального Кубка.

Всего 1 комментарий

  1. Дожились.. . Будем теперь жить с РФ, как в Северной Корее...

    Всего оставил комментариев: 80


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Корешков: В экстралиге все команды равные, как и в ВХЛ

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Захар Полищук: Ожидание от матчей с «Брестом»? Жду Алексея Михнова

Нападающий минской «Юности» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Ростислав Зиновенко: Хочется шоу какое-нибудь устроить для болельщиков

Вратарь «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (1:3).