0
0
 

Юрий Карандин: Санкции к России и Беларуси, провал с судейством – все это показатели работы ИИХФ

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Юрий Карандин: Санкции к России...
Юрий Карандин: Санкции к России и Беларуси, провал с судейством – все это показатели работы ИИХФ
Юрий Карандин (pressball.by)

Бывший советский арбитр Юрий Карандин прокомментировал работу ИИХФ.

– Как объясните такой домашний арбитраж в финале ЧМ по хоккею 2022?

– Не говорил бы о домашнем арбитраже, вспомните, как жестко в Москве-2016 судили сборную России в ключевом матче как раз с финнами. Очевидно, что у Финляндии все последние годы очень крепкие позиции в судейском комитете ИИХФ. Как видим, с приходом на пост президента Люка Тардифа вообще начался беспредел.  Откровенно говоря, финальный матч лично мне напомнил плей-офф КХЛ, где невидимая рука арбитров в похожем стиле появлялась именно в решающие моменты – и в финале «Металлург» – ЦСКА, и в полуфинальной армейской серии. Другое дело, что в КХЛ есть большие штрафы за критику судейства, а Тардиф до этого еще не додумался. Поэтому финал в Хельсинки и привел к такому скандалу в прессе – в отличие от плей-офф КХЛ.

– Что дальше?

– По большому счету из-за такого финала в руководстве ИИХФ должны полететь головы. На месте канадцев и американцев добивался бы пожизненной дисквалификации [шведского судьи] Норда. Ну и после такого отношения США и Канада просто обязаны не принять финнов и шведов в НАТО (смеется). 

Если же серьезно, то ИИХФ начинает напоминать шарашкину контору. Санкции к России и Беларуси, провал с судейством – все это показатели работы организации. Европейский хоккей деградирует, – цитирует Карандина Russia-Hockey.ru.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: