0
1900
 

Владислав Кодола рассказал, почему принял решение выступать за сборную Беларуси

Интервью.

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Владислав Кодола рассказал, поч...
Владислав Кодола рассказал, почему принял решение выступать за сборную Беларуси
Владислав Кодола (hockey.by)

Форвард московского «Динамо» и уроженец Гомеля Владислав Кодола рассказал, почему принял решение выступать за сборную Беларуси, а не за национальную команду России.

— В декабре ты выступал за сборную Беларуси на Кубке Первого канала и сенсационно занял там первое место. Перед началом турнира надеялся на победу?
— А почему нет? Да, у нас было много молодежи в составе, но и опытных ребят хватало. Предполагали, что против сборной России, да и против казахстанцев будет сложно, но выиграть очень хотелось. Мы же понимаем, что пока других турниров для сборной нет, а тут у ребят появился шанс себя проявить на этом уровне. Здорово, что удалось победить.

— У тебя в сборной уникальная история. В 2020-м году ты пришел в сборную Беларуси из… сборной России. Что стало самым главным фактором этого решения?
— Инициативу начало проявлять руководство белорусской сборной. Мне несколько раз звонили. Я долго думал, советовался с отцом. Главным фактором, наверное, стала возможность сыграть на чемпионате мира в 2021 году. Конечно, здорово было бы выступить на нем и за Россию. Но, честно говоря, там конкуренция намного серьезнее. Я был готов работать и бороться за место в составе. Но, выступая за Беларусь, я точно попадал и на чемпионат мира, который изначально должен был пройти в Минске, и на другие турниры. Поэтому согласился на переход.

— У тебя есть мечта, связанная со сборной?
— Конечно. Мы на каждом чемпионате мира стараемся выйти в плей-офф и там уже бороться за какие-то высокие места. Сейчас сборная омолаживается, новые ребята растут, идет перезагрузка. Если продолжим играть в атакующий хоккей, все будет хорошо. Мы могли бы и на Олимпиаду в Пекине попасть, если бы выиграли у словаков решающий матч. Так что все было близко и реально. Будем работать и пробиваться, — цитирует хоккеиста пресс-служба клуба КХЛ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Кручинин: Вратарь у минского «Динамо» с необычной техникой

Нападающий «Торпедо» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2 Б).

«БХ». Кирилл Воронин: Голкипер у минского «Динамо» сыграл на высоте

Нападающий «Торпедо» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2 Б).

«БХ». Даниил Бокун рассказал о различиях в системах Ларионова и Вудкрофта

Белорусский защитник «Торпедо» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2 Б).