0
1607
 

Андрей Скабелка не повезет сборную Казахстана на ЧМ-2023

Состоялось заседание исполкома Казахстанской федерации хоккея.

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Андрей Скабелка не повезет сбор...
Андрей Скабелка не повезет сборную Казахстана на ЧМ-2023
Андрей Скабелка (vk.com)

Состоялось заседание исполкома Казахстанской федерации хоккея. На нем был назначен новый тренерский штаб сборной Казахстана.

Пост главного тренера национальной команды Казахстана покинул белорусский специалист Андрей Скабелка, а также его помощники Игорь Матушкин, Владимир Копать и Кирилл Легчаков.

Новым наставником сборной Казахстана стал Галым Мамбеталиев. Он уже возглавлял национальную команду в 2018 году на чемпионате мира в группе «А» первого дивизиона. В его тренерский штаб вошли специалисты — Александр Высоцкий, Александр Березенский, Александр Шимин и Ерлан Сагымбаев. Отметим, недавно под руководством Мамбеталиева «Номад», являющийся фарм-клубом «Барыса», стал чемпионом Казахстана.

Напомним, что Скабелка, а также его ассистенты, являются гражданами Беларуси. По предположению, из-за санкционных ограничений они, по всей видимости, не смогут попасть на территорию Латвии.

Ещё в сентябре прошлого года Сейм Латвии утвердил поправки в закон об иммиграции, согласно которым приостановлена возможность получения рабочих виз для граждан России и Беларуси. Есть исключения гуманитарного характера, однако под них тренерский штаб Скабелки никак не подпадает.

Таким образом, Скабелка пропустит мировое первенство, которое пройдёт с 12 по 28 мая в Риге и Тампере. Сборная Казахстана сыграет в столице Латвии. Её соперниками по группе «B» станут команды Норвегии, Чехии, Швейцарии, Канады, Словакии, Латвии и Словении.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив