0
1622
 

Белорусский наставник может оставить сборную Казахстана

Причины.

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Белорусский наставник может ост...
Белорусский наставник может оставить сборную Казахстана
Андрей Скабелка (vk.com)

Белорусский спецалист Андрей Скабелка, скорее всего, не будет главным тренером сборной Казахстана на предстоящем чемпионате мира в элитном дивизионе, сообщает Шайба.kz.

Скабелка, а также его помощники Игорь Матушкин, Владимир Копать и Кирилл Легчаков являются гражданами Беларуси. Из-за санкционных ограничений они, по всей видимости, не смогут попасть на территорию Латвии.

Ещё в сентябре прошлого года Сейм Латвии утвердил поправки в закон об иммиграции, согласно которым приостановлена возможность получения рабочих виз для граждан России и Беларуси. Есть исключения гуманитарного характера, однако под них тренерский штаб Андрея Скабелки никак не подпадает.

По информации того же источника, главным тренером сборной Казахстана может стать Галым Мамбеталиев. Он уже возглавлял национальную команду в 2018 году на чемпионате мира в группе «А» первого дивизиона. Предполагается, что в его тренерский штаб войдут только отечественные специалисты — Фёдор Полищук, Александр Шимин и Ерлан Сагымбаев. Отметим, недавно под руководством Мамбеталиева «Номад», являющийся фарм-клубом «Барыса», стал чемпионом Казахстана.

Напомним, в феврале 2020 года сборная Казахстана под руководством белорусского специалиста сенсационно проиграла Польше и выбыла из борьбы за олимпийскую квалификацию.

Затем Скабелка подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом», но был уволен уже на следующий год. Прошлым летом наставник снова вернулся в астанинский клуб. Некоторое время он не хотел принимать сборную Казахстана, но в итоге согласился и поехал с командой на Кубок Первого канала.

Мировое первенство пройдёт с 12 по 28 мая в Риге и Тампере. Сборная Казахстана сыграет в столице Латвии. Её соперниками по группе «B» станут команды Норвегии, Чехии, Швейцарии, Канады, Словакии, Латвии и Словении.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).