0
5194
 

Председателя совета директоров СКА удивляет ситуация вокруг хоккейной сборной Беларуси

«Почему в хоккее отстранили белорусов, а в футболе — нет? Где логика?»

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Председателя совета директоров ...
Председателя совета директоров СКА удивляет ситуация вокруг хоккейной сборной Беларуси
Александр Медведев по центру (vk.com/ska)

Председатель совета директоров СКА Александр Медведев, что его удивляет ситуация вокруг допуска футбольной и хоккейной сборных Беларуси до участия в международных турнирах.

— Как вы относитесь к недавнему заявлению МОК о том, что россиян допускают до Олимпиады при определенных условиях?

— Надо ознакомиться, какие будут дополнительные требования. Я слышал, что нужно доказывать, что ты не вовлечен туда‑сюда или куда‑то еще. Но есть базовые принципы олимпизма, провозглашенные Пьером де Кубертеном, и там черным по белому было написано, что потом нашло отражение в уставе МОК: «Не допускаются никакие дискриминации по расовым, религиозным, политическим признакам».

Спорт предназначен для того, чтобы объединять людей. А сейчас мы видим совсем другое — их разъединяют. Например, почему в хоккее отстранили белорусов, а в футболе — нет? Где логика? Ее просто нет. Разве что в Международной федерации хоккея (IIHF) подумали, что белорусы — тоже сильная сборная, и давайте ее тоже уберем.

Я всё равно уверен, что историческая правда восторжествует. Конечно, очень хорошо, чтобы это произошло раньше, чем позже, чтобы спортсмены не теряли возможность соревноваться на высшем уровне: на чемпионатах мира, Европы, на Олимпиадах. К сожалению, пока мы не видим такого. Но я уверен, что когда победа придет, тогда это произойдет гораздо быстрее, — цитирует Медведева «Матч ТВ».

Отметим, что пятницу МОК объявил, что допустит российских и белорусских спортсменов, успешно прошедших отбор, до ОИ‑2024 в нейтральном статусе в качестве индивидуальных спортсменов.

IIHF отстранила сборную Беларуси от участия в соревнованиях, а футбольная сборная Белоруссии допущена до международных стартов.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).