Главный тренер «Юности» Михаил Захаров рассказал, что не согласен с критикой Джеффа Плэтта по итогам прошлого чемпионата мира.

«Вы знаете, я не согласен с этой критикой Плэтта, которая обрушилась на него на прошлом ЧМ. Ему никто не сказал из тренеров, что он виноват. В нем вообще не было проблем. Я и Пушков с ним общались, и мы никаких ему претензий не предъявляли. Если мы забиваем в двух матчах две шайбы, а пропускаем десять, то причем тут Плэтт? Где остальные?

Сегодня мы с Калюжным разговаривали по этому вопросу. Я говорю ему (Калюжному), а что там такого? Я может что-то пропустил. Он вообще не виноват. Надо было пять забить австрийцам, а мы проиграли 1:4. Он ни при чем. Он был лучшим по нацеленности на ворота. В большинстве здорово сыграл, в каждой игре выкладывался. Он нацеленный на ворота, очень хороший парень, и я даже был удивлен, что он может не приехать в Нур-Султан.

Натурализованный канадец становится лучшим на ЧМ в Казахстане? Надо все-таки признать, что дело в слабости белорусских хоккеистов. К сожалению, этот канадец лучше. Если бы были братья Костицыны, то тогда ему было бы непросто стать лучшим. Эти два парня тоже хорошие. Они травмированы были, к сожалению, и не попали в сборную.

Я думал, что с корейцами будет решающий матч, но он оказался с казахами. Наверное, наши ребята выполнили задачу и психологически так... Для ребят он ничего не решал, хотя и для корейцев он ничего не решал. Неплохо вроде бы играли. Но такие голы залетели, непонятные. Выход 1 в 0 – неправильное расположились защитники. Четвертый – в пустые ворота. Бывает и такое», – сказал Захаров в эфире «БелРоса», сообщает «Трибуна».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать