Российский защитник Владислав Гавриков рассказал о своем переходе в «Коламбус» из СКА.

«В мыслях не было о том, что я могу уехать. Потом уже, когда мы проиграли ЦСКА, на следующий день мне позвонили из «Коламбуса» и спросили, готов ли я прилететь, как я физически и морально себя чувствую.

Естественно, я сразу согласился. Сказал, что если на меня рассчитывают и хотят, чтобы я играл, то согласен.

С Гусевым практически все время были на связи. Он прилетел в Америку чуть раньше, поэтому я интересовался бытовыми моментами, документацией, как все быстро оформляется. По поводу игры Никита сам не знал, будет играть или нет, был в такой же ситуации, как и я. Мне обещали, но я понимал, что могу и не выйти на лед. Он, как и я, тренировался, готовился, надеялся, что сыграет.

Болельщики приняли хорошо, писали: «Добро пожаловать в «Коламбус» и все такое. На улице не с первых дней узнавали, но потом подходили, желали удачи. У нас была открытая тренировка перед вторым раундом, на нее пришло очень много народу. Я на тренировках даже не привык к такому вниманию. Не знаю, сколько человек было, в районе 12-15 тысяч. Сейчас уже цифру не вспомню. У меня был такой же вопрос, как у нашего главного тренера: почему никто не работает? Это было утро понедельника, по идее все должны быть в офисах, а пришло столько народу. Это было безумно приятно. И просто даже в такой атмосфере тренироваться было круто.

Нервно из-за такого внимания? Нет, наоборот, приятно. Выходишь на тренировку как обычно, при этом пришли болельщики, поддерживали, постоянно кричали, когда что-то красивое на льду происходило», - цитирует игрока sport24.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать