18-летний белорусский защитник Илья Соловьев пока не знает, где проведет следующий сезон.

«Дмитрий Дудик в одном из интервью заметил, что у меня есть шанс вырасти в игрока уровня Ника Бэйлена? Стараюсь не читать прессу. Только по возвращении в Беларусь узнал, что было такое интервью. Конечно, находясь в сборной смотрел, как играет Ник, какие решения принимает в той или иной ситуации, как технически оснащен. Постараюсь выйти на его уровень. Но при этом оставаться Ильей Соловьевым.

Мы с Ником игроки разного плана. Бэйлен – авантюрист, импровизатор. Но ему это позволено, в отличие от меня. Возможно, когда-то мне посчастливится играть в сильной лиге, где также смогу показать себя с другой стороны. Пока же стараюсь действовать проще и надежнее.

Куда положил медаль за чемпионат мира? Маме отдал. Она сейчас ходит, всему Могилеву показывает :) Конечно, родители гордятся, но я им объясняю, что это пока не то достижение, из-за которого можно расслабляться. Хотя они сами прекрасно все понимают. Особенно отец не устает напоминать, что нужно много и без остановки работать, и тогда все придет.

Сложно сказать, в Нур-Султан меня взяли больше на перспективу или из-за того, что сумел приглянуться тренерскому штабу. Может, поначалу и не особо на меня рассчитывали, но затем посмотрели, что могу и умею. Не исключено, что где-то и авансом взяли. Это дело тренерского штаба. Мое: дали шанс – нужно пользоваться.

Интерес со стороны клубов появился, агент говорил, что на него выходили. Но пока у меня турнир в Сочи, мысли только о нем. Дальше уже подумаю о клубной карьере.

Меня задрафтовали в USHL. Пока не планирую ехать в Америку, жду драфт CHL, а там посмотрим.

Успел переговорить с Вовой Алистровым по поводу лиги и с Владом Колячонком. Сказали, что они быстро привыкли, адаптировались. Единственная проблема, наверное, это язык. Но с английским у меня более-менее – выше среднего. Понимаю, говорить могу.

Как говорит моя мама, а она педагог, оценка – не показатель знаний :) Но вообще учусь хорошо. Конечно, иногда за красивые глаза оценки ставили или приходилось подстраиваться под ситуацию. Хоккей довольно много времени отнимает. Однако стараюсь и по учебе не отставать.

Если завтра мне скажут: есть вариант уехать за океан? Так внезапно все не происходит. Надо будет все обдумать. Посоветуюсь с родителями, с тренерами, с агентом. Только потом приму решение. Думаю, знающие люди подскажут, как лучше продолжить карьеру. Послушаю мнение тех, кому доверяю, кто действительно заинтересован в моем прогрессе и росте как хоккеиста», — цитирует хоккеиста официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать