Форвард «Шахтера» и сборной Беларуси по хоккею Артем Демков рассказал о реакции команды на выбор голкипера Александра Осипкова на матч ЧМ-2019 Казахстан — Беларусь.

«У нас в тот раз не было раскатки и перед отъездом на игру, когда Сидоренко объявил состав, для всех это стало неожиданностью. Мы переглянулись: мол, вроде один из самых важных матчей, может, у тренера какой-то особенный план? Но все понимали, что у нас два шанса — с казахами и с корейцами. И если проиграем хозяевам, то затем в ворота встанет Дима Мильчаков. Хотя потом оказалось, что Сидоренко действительно видел дальше всех. Осипков сыграл очень здорово, и мы решили все проблемы уже в первом матче.

Саша очень сильный вратарь. Двигается хорошо. Хладнокровен, не мандражирует в трудных ситуациях. Здорово, что “Динамо” подписало с ним контракт. Если сможет прогрессировать и в КХЛ, нам не надо будет беспокоиться за заднюю линию.

Белорусы и казахстанцы сыграли матч, который удивительно устроил обе стороны? Мы не катали "договорняк" — это сто процентов. Казахстан играл на чистую победу, очень хотел взять три очка. Ну, вот момент. За десять секунд до конца хозяева закинули шайбу в нашу зону, и в углу площадки оказались наш игрок и их. Белорус прижал казаха, а тот рвется, не остановить. Наш: "Ну чего ты бьешься, счет всех устраивает!" Тот ни в какую, словно победа ему нужна больше, чем жизнь. Если люди договариваются, то так не играют.

Ведь как получилось? Трибуны сразу погнали хозяев вперед, а мы чуть потеряли концентрацию. Потом сравняли и после трех периодов дали волю эмоциям. Надо было видеть нашу скамейку: впереди овертайм, казахи стоят, готовятся, собираются — а мы ликуем, обнимаемся, поздравляем друг друга. Потому что это очко делает нас недосягаемыми.

Если бы тогда все сложилось по-другому, с корейцами, конечно, был бы совсем другой матч. Трудно настроиться, когда игра не имеет турнирного значения», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать