Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон после поражения от итальянцев (1:2) порадовался, что такой матч его команда провела сейчас, а не на чемпионате мира.

"В равной игре все решил фактор дисциплины. Вернее — нашей недисциплинированности. Обращали внимание на это по итогам матча с Венгрией, и сегодня на предматчевом собрании — снова, но... Хотя даже в этой неудаче есть положительный момент: хорошо, что такой матч мы провели в феврале, а не в мае на чемпионате мира.

Если уже привит неправильный навык, его непросто перебороть. Кто-то способен себя перебороть, кто-то нет. Подобные турниры в том числе способствуют оценке того, кто к какой группе принадлежит. Уверяю, этой проблеме мы уделяем повышенное внимание на тренировках. Но если кто-то неспособен себя сдержать и отвечает грубостью, фолит, что ж... Вот в матче с Венгрией мы заработали семь удалений. Будь соперником не венгры, а команда с мастерами уровня Ковальчука, это почти гарантированно две-три пропущенные шайбы.

Доволен старанием тройки Соломонов — Гаврус — Кислый. В меньшинстве действовали, в принципе, неплохо, кроме, понятно, концовки "три на пять", когда пропустили уже после выхода четвертого. Нужно стараться, забросив одну шайбу, предпринять все возможное, чтобы как можно быстрее забросить вторую.

Очень надеюсь, что наши мастера: Калюжный, Костицыны, возможно Грабовский помогут улучшить здесь ситуацию. На самом деле этот момент сейчас меня не так беспокоит: мы работаем по избранной системе реализации лишнего, которую, кстати, обсуждали с нашими лидерами, в частности, с Калюжным. И сейчас как раз оцениваем, кто из имеющихся на сборе игроков подходит под эту систему, а кто — не очень. И определенный прогресс тоже есть.

Планы на субботнюю игру с поляками? Вопрос номер один — реализация моментов. За два матча мы лишь трижды поражали ворота соперников — это очень мало. Никто не убивается из-за проигрыша итальянцам. Главная беда пятницы — не оно, а травма Казнадея. И ответ на вопрос, сможет ли Илья восстановиться полностью к чемпионату мира", – цитирует Хэнлона "Прессбол".


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать