Наставник сборной Беларуси Глен Хэнлон поделился впечатлениях от поездки в Норвегию и рассказал о ситуации с травмированными хоккеистами.

«Вторую игру мы провели лучше, чем первую, хотя в Норвегии выступали далеко не все хоккеисты, которые войдут в состав на чемпионат мира. И результаты спаррингов в Лиллехаммере меня не беспокоят, там была совершенно другая команда по сравнению с той, которая будет на первенстве планеты. И все же отмечу, что во второй встрече мы хорошо играли в давление, неплохо смотрелись в равных составах. Чего нельзя сказать об игре в неравных.

Хорошо сыграла во втором матче тройка Елисеенко – Осипов – Дадонов. А Дадонов вообще был одним из лучших на льду. Для меня важно, когда на подобных турнирах молодые себя хорошо проявляют.

Сегодня на занятии сборной появились Артем Кислый и Артур Гаврус. У нас была договоренность, что они присоединятся к команде.

Для четырех вратарей у нас работы пока нет, поэтому на матчи в Гродно отправится вратарская бригада в составе Мезина, Коваля и Лаланда. А потом уже посмотрим, как нам поступать дальше.

Рассчитываем, что Китаров будет готов к минскому спаррингу с Данией (3 мая). А Стась, возможно, сыграет все с теми же датчанами уже 24 и 26 апреля в гостях. Как здоровье Сергея Демагина? Он перенес операцию на носовой перегородке. Завтра будем с ним связываться, и после консультаций с врачами будем принимать решение о том, сможет ли он играть. Защитник Андрей Антонов по семейным обстоятельствам он поехал в Екатеринбург. Но уже завтра ждем его на тренировке.

Как происходил выбор места проведения предстоящих спаррингов со Швейцарией, которые состоятся 17 и 18 апреля в Гродно? Да конечно, я тоже принимал участие, и очень большое, в выборе этого места. И могу назвать с два десятка причин, почему наш выбор пал на Гродно. В числе главных - это и отличные гродненские фанаты, красота и уют города Гродно. Организация дел в хоккейном клубе "Неман" на высоком уровне. Руководитель "Немана" Анатолий Варивончик сделал все, чтобы нам было удобно работать. Мы будем жить в отличном месте, в стороне от города – в санатории "Озерный", где нам будет предоставлен весь комплекс услуг. Плюс я изначально хотел вынести игры со Швейцарией за пределы Минска, ведь в столице пройдет чемпионат мира, а перед ним – еще и выставочная игра с Данией 3 мая. Хотим, чтобы любители хоккея и в других городах страны смогли увидеть сборную у себя.

Я ставлю задачу на спарринги со Швейцарией победить. Хочу, чтобы наши хоккеисты показали скоростной хоккей. Чтобы болельщики, которые посетят матчи, остались под впечатлением от быстрой и агрессивной игры, а сами ребята получили моральное вознаграждение в виде побед. Кстати, планирую поставить Артура Гавруса, который будет играть в своем родном городе, в одно звено к братьям Костицыным. Думаю, публика будет горячо поддерживать своего земляка.

Сегодня на тренировке я очень подробно, в деталях и собственным примером показывал и объяснял хоккеистам, как правильно вести силовую борьбу. Хотел еще раз подчеркнуть для игроков, что когда они въезжают в ту зону, где находится шайба, то главное, на чем они должны акцентировать свое внимание – это шайба. У нас много неоправданных удалений за удары клюшкой, толчки на борт, игру высокоподнятой клюшкой. Нам нужно следить за этим. Кроме того, нам нужно самим стремиться больше владеть шайбой и перемещать ее как можно быстрее, чтобы поддерживать высокий темп игры. Это тоже один из приоритетов.

Без эмоций, понятное дело, никуда. Но и мышление не должно при этом выключаться. Нельзя гоняться по льду и всех бить клюшкой. Вообще мы на каждой тренировке стараемся находить время, чтобы лишний раз напомнить хоккеистам основы игры, какие-то базовые вещи. Это не помешает, - цитирует Хэнлона sport.tut.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать