Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис прокомментировал поражение от команды Швейцарии (2:3) на турнире "Arosa challenge".

"Что касается игры, то она в нашем исполнении четко делится на несколько частей. Первый период прошел несколько нервно, во втором мы пришли в себя. Но в третьем опять появились проблемы. Во-первых — с дисциплиной: слишком часто удалялись. Далее, мы потеряли двоих исполнителей. В сумме это привело к перегрузке на тех, кто остался в строю. Мы же оборонялись только в три смены. В будущем нужно научиться соблюдать дисциплину до конца, тем более когда ведем в счете. Три фола — недопустимо много.

Сложно вывести среднюю нашей игры. По той же самой причине — слишком разные получились периоды. За второй однозначно "хорошо". За первый — "плохо". За третий "хорошо" до момента, когда начались удаления. Правда, не могу не отметить, что наши парни играли со страстью на всех этапах. Это здорово.

Для меня турнир был показательным. За те дни, что мы провели вместе, игроки попытались воспринять систему, которую им предлагали тренеры. Правда, здесь есть проблема: сначала парни очень старались четко выполнять то, что мы от них требовали. Но дальше понемногу возвращались к игре, которая им более привычна. Но, в принципе, это нормально и естественно.

Чтобы сделал, если бы турнир отматали назад? Например, попытался бы добиться, чтобы в большинстве в игре со Швейцарией мы выглядели бы так же, как во встрече со словаками. Сделал бы на этом еще больший акцент. Ну и пожелал бы, чтобы Кулаков в большинстве все-таки попал в пустой угол ворот", - цитирует Льюиса "Прессбол".


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать