Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис рассказал, над чем работает команда в преддверии контрольных матчей с Норвегией.

«Усиленно работаем над большинством и меньшинством. Пытаемся ускорить игру. За выходной игроки пополнились энергией. Что касается лучшего хоккея, то даже если победим в двух матчах с норвежцами, то это не будет абсолютным показателем того, что мы вышли на максимум своей формы. Аналогично в случае поражений не стоит делать вывод о том, что у нас всё плохо. Идёт планомерная подготовка к предстоящему чемпионату мира.

У меня есть видение состава на предстоящий мировой форум. Однако жизнь преподносит сюрпризы, с которыми необходимо считаться. Имею в виду травмы, болезни хоккеистов. Поэтому на данный момент воздержусь от конкретики касательно состава.

Что касается Сушко, то я давно хотел увидеть этих братьев на льду во время тренировочного процесса. Возникло желание пообщаться с ними. А отчисление Граборенко и Андрющенко в данном случае совсем ни при чём.

Пока не могу ничего сказать о шансах Максима и Илья. Мне необходимо посмотреть братьев Сушко во встречах со сборной Норвегии, и многое станет понятно. Не знаю, будут ли они играть в обоих матчах. Посмотрим, как у них пойдут дела.

Я определил Максима Сушко в связку к Шаранговичу и Павловичу?  Это сочетание выйдет на лёд в первом матче, который состоится в Жлобине. Дальше возможны изменения. Пусть сыграют вместе, там посмотрим, насколько это получится эффективным.

Цель привлечения Грабовского в кемп национальной дружины? Прежде всего, Михаил передаёт свой богатый опыт молодым хоккеистам. Он выступает в роли учителя, общается с ребятами. Например, объясняет им на практике, как вести себя при вбрасывании.

Кроме того, показывает, как действовать у борта. Вижу его огромное желание хоть чем-то помочь сборной Беларуси при подготовке к чемпионату мира. Я рад, что Грабовский вместе с нами.

Отчислили Граборенко и Андрющенко исключительно исходя из игры, которую эти хоккеисты демонстрировали.

Планируем, что в первом матче с норвежцами место в воротах займет Кульбаков. Волков точно не сможет выйти на лёд ни в Жлобине, ни в Бобруйске. Что касается Ковыршина, то в первой встрече он не примет участия, а дальше будет видно.

На чемпионате мира мы стартуем встречей со сборной Швеции. В составе шведов будет 22 хоккеиста, которые представляют НХЛ. Поэтому не стоит видеть сборную Норвегии в качестве хоть какой-то модели их географических соседей», - цитирует тренера «Спортивная панорама».