Глава ФХРБ Геннадий Савилов не уверен, что сборная Беларуси на грядущем чемпионате мира сможет вернуться в элиту, однако надеется, что национальная команда удачно сыграет на домашнем ЧМ-2021.

«Благодаря тому, что мы принимаем в этом году Европейские игры, у нас очень сильное подспорье в подготовке к чемпионату мира по хоккею. Задача главная — наверное, смонетизироваться и в финансовом плане диверсифицировать вложения государства в проведение чемпионата мира по хоккею. [Это] может дать больший экономический обратный эффект.

Мы больше обеспокоены тем, как пройдет турнир с точки зрения спортивной составляющей. Если он пройдет так же успешно для нашей сборной, как и в 2014 году, это, наверное, главный успешный итог.

Хотелось бы, чтобы нашу сборную комплектовали хоккеисты мирового уровня. Если это будет соответствовать нашим теперешним ожиданиям в коей-то мере, то можно рассчитывать на любой результат. Конечно, я не тешу себя ожиданиями, что мы завоюем чемпионство в Минске, войдем в тройку… Хотя это было бы феерией. Но то, что мы можем занять седьмое место, как заняли в Минске [в 2014 году], при наличии соответствующих хоккеистов, то я думаю, что это был бы хороший результат.

Велики ли шансы вернуться в элиту, ведь мы сейчас в первом дивизионе? Если бы мы провели тысячу матчей, мы бы могли прикидывать вероятность того или иного события. После пяти матчей, проведенных с соперниками, близкими по классу, вероятность у всех примерно равна. Либо да, либо нет.

Какова была вероятность выиграть у шведов в 2002 году? Мы выиграли, и вероятность стопроцентная. А вот если бы мы сыграли с ними тысячу игр, какова вероятность, что мы выиграем из них сто? Мы можем выиграть у любого соперника. Так же как и проиграть", - отметил Савилов в эфире ОНТ, сообщает sport.tut.by.