Сегодня сборная Беларуси прошла медицинское обследование, завтра продолжит занятия на льду и в зале.

В ближайшие дни к ней присоединятся хоккеисты из команд, завершивших «бронзовую» серию. Кто именно – станет известно в ближайшее время. Клубные чемпионаты также закончились в некоторых странах, где выступают наши игроки – в частности, Польше, Великобритании, за океаном. Со дня на день ожидается прибытие в кэмп нашего единственного «ахаэловца» Егора Шаранговича, чей «Бинхэмптон» вчера поздно вечером сыграл последний матч регулярного сезона. 20 апреля в Беларусь прилетит Джефф Платт.

Завершился сезон и для многих других белорусских хоккеистов – Алексея Ефименко и Александра Еронова из «Тыхы», Павла Черноока из «Краковии», Шарля Лингле из «Кардифф Дэвилс». Однако на них тренерский штаб не рассчитывает.

«С Лингле разговаривали еще перед началом кэмпа, но он сказал, что учится на менеджера. В Польше парни только закончили, провели сложнейший плей-офф. Смотрел их матчи, следил. Но решили сделать упор на тех хоккеистов, которые сейчас в Беларуси. Пригласим еще пару человек из «Шахтера» и Молодечно. Сейчас в кэмпе, в основном, молодые перспективные ребята. Хотим посмотреть их, в том числе, на будущее. Даже если не выйдет закрепиться, приглашение может дать им толчок к росту. И для конкуренции такое количество кандидатов – хорошо», - отметил тренер Андрей Сидоренко, сообщает официальный сайт ФХРБ.