Наставник сборной Беларуси Андрей Сидоренко рассказал о последних новостях в национальной сборной.

«Количественный состав кэмпа увеличился до трех десятков человек, тренируемся в две группы. Доволен тем, какая самоотдача присутствует у хоккеистов. Все работают с желанием, что радует. Мы стараемся ребятам помочь. Они приезжают в разном психологическом и физическом состоянии, ведь у кого-то только закончился плей-офф. Стараемся это выправить, довести всех до оптимальной формы. Даем нагрузки дозировано, подключаем медицину. Обследуем ребят, стараемся восстановить, кого-то вывести на определенный уровень.

Отсутствие спаррингов – это конечно плохо. Игры всегда полезны – посмотреть сочетания, хоккеистов в условиях матчей. Но чемпионат страны только закончился. Мы бы никак не смогли провести спарринги в окне 13-14 числа.

Возможность сыграть с каким-то клубом? Такие мысли были. Но кто-то уже свои задачи выполнил, у кого-то нет желания. Сыграем между собой, в ближайшие дни проведем двухсторонку. Посмотрим, кого брать дальше, кого поблагодарить за работу и отправить домой. Первый отсев планируется в конце недели.

О состоянии Ника Бэйлена говорить пока рановато, Ник провел только одну тренировку. Но сразу видно, что хоккеист имеет определенный уровень мастерства, работает с желанием. Даже сейчас можно сказать, что он усилит команду, которая с Бэйленом смотрится по-другому. Прекрасно понимаем, что Ник долго не катался, но это можно наверстать. Физическая форма у него хорошая.

Вызов голкипера оршанского «Локомотива» Сергея Степанова? Это необходимость, выбора не было. Думали, что Михаил все-таки сможет сыграть на чемпионате, надеялись до последнего, но все-таки колену потребовалось хирургическое вмешательство.

С вратарями сложилась сложная ситуация, поэтому взяли посмотреть парня. Он хорошо себя проявил. Разговариваем с Димой Мильчаковым, ждем, когда он освободится. Но может сложиться по-разному. Шанс сейчас есть у всех вратарей, которые в кэмпе. Виталий Коваль усиленно с ними работает. Накануне отъезда определимся с тренерским штабом, кого возьмем в Казахстан», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.