Главный тренер сборной Беларуси Андрей Сидоренко после товарищеского матча против Казахстана (5:4 Б) в рамках подготовки к чемпионату мира объяснил, почему Дмитрий Мильчаков провёл весь матч, несмотря на первоначальный план в два периода.

«Да, решили не ломать игру, которая ко второму перерыву у команды явно стала получаться. Заодно посмотреть, как Дима справится дальше.

Посещали ли сомнения после двух пропущенных на 48-й минуте шайб? Относительно вратаря – нисколько. Больше огорчили ошибки полевых, приведшие к этим голам. Тем более прокалывались на том, о чем с ребятами говорили. Плюс к решениям арбитров в ряде эпизодов есть вопросы. В том числе и голевых. Но последнее отнесу на домашнее судейство. Даже при нем недопустимы ошибки, которые мы себе позволяли.

То есть Мильчаков пока – «номер один»? Пока планируем так. Но еще посмотрим, как пойдут дела дальше.

Получается, после отменной работы Осипкова в серии буллитов Трусу есть от чего взгрустнуть? Пока рано – у нас все еще три вратаря. Окончательное решение впереди.

Равно как и по состоянию здоровья Коробова. В пятницу он попробует выйти на лед. Все еще надеемся, что сможем рассчитывать и на Дмитрия.

Общая оценка четвергового матча? Доволен тем, что у команды точно есть потенциал и воля: как-никак вытащили матч, в котором дважды уступали две шайбы. Но, повторюсь, есть моменты, на которых в очередной раз заострим внимание. Они касаются прежде всего игровой дисциплины.

Что касается удалений Евенко, то к Олегу вопросов немало. Большинство нарушений не выглядели обязательными, а на таких форумах цена каждого лишнего фола может быть очень высокой. Надеюсь, это понимают все.

Черновик с фамилиями последних отсеиваемых уже написан, но набело не будем спешить писать его до воскресенья. Еще есть пара дней и пара кандидатур, над которыми поразмыслим. Давайте дождемся воскресенья», - цитирует тренера официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать