Вратарь сборной Беларуси Дмитрий Мильчаков прокомментировал товарищеский матч против Казахстана (5:4 Б) в рамках подготовки к чемпионату мира.

 «Припомню ли дату последнего поединка, в котором провел три периода? Ха-ха, а вот с ходу как раз и нет. Наверное, где-то в феврале… Но сегодня чувствовал себя нормально, довольно скоро вошел в игру и ощутил уверенность.

Когда было психологически тяжелее — к первой сирене при 2:0 на табло в пользу хозяев, или на 48-й минуте, в течение которой счет стал 4:2? В обоих случаях панике старался не поддаваться. Возможно, фактор того, что матч все-таки товарищеский, чуть раскрепощал. Для меня было важно нормально отработать вне зависимости от развития счета. Не опускал руки ни после второго гола, ни после четвертого.

Главный тренер подтвердил, что голкипер, проведший этот матч, пока будет рассматриваться как «номер один»? Это точно не плохая новость. Хотя и неожиданная: мне пока подобного не объявляли. Но приятно: к этому шел, это и было целью на сезон.

В овертайме долго не поднимался со льда после столкновения с партнером? Главное же все обошлось. Чисто игровой эпизод: Паша Развадовский преследовал соперника, ну мы немножко и не разминулись. У меня нога осталась у стойки, он врезался… Но все нормально — просто небольшой ушиб, не страшно.

Эта победа имеет право вселить оптимизм в души болельщиков и игроков команды? Болельщиков — надеюсь, а в наши — безусловно. Многие ведь не играли довольно давно, плюс по ходу матча мы перестроились. И при всех сложностях все равно нашли путь, чтобы победить. А это не может не вселять уверенность. При том, что у хозяев был, наверное, оптимальный состав. Да, с нашей стороны не обошлось без ошибок. Но мы уже почувствовали, что у нас здесь действительно команда», - цитирует вратаря официальный сайт ФХРБ.