Вратарь сборной Беларуси Дмитрий Мильчаков рассказал об отношении к критике в свой адрес и почему его радует атмосфера в раздевалке.

«Первый период со словенцами получился лучшим в нашем исполнении на турнире, а вот во втором команду сломали удаления. Словенцы на этой волне сравняли счет в начале третьего периода. Но мы в очередной раз проявили характер и отлично сработали.

Читаю ли СМИ, комментарии в интернете во время чемпионата? Нет, после первой игры решил от всего отключиться, даже в инстаграм не захожу. Не слышал никакой критики в свой адрес. Вот вы так говорите, как будто я сейчас должен сделать выводы. Но мне кажется, что вратарь все-таки играет не отдельно от команды. Мы вместе делаем результат. В матче с Литвой мы допустили две ошибки, которыми соперник воспользовался и быстро повел в счете.

В этом году сборная Беларуси однозначно сплоченнее, чем год назад. В прошлом году я не играл за сборную, но приезжал в Данию на день и разговаривал с ребятами. Насколько я слышал, в плане атмосферы не все было в порядке. Возможно, это было связано с тренерами и подковерными играми. А в сборной этого года все предельно ясно. Приехали те, кто действительно хочет играть. Тех, кто не хотел, здесь и нет (травмированных вынесем за скобки). Перед стартом турнира мы слышали негатив в адрес команды, главного тренера. Это нас еще больше сплотило. Так что держимся друг за друга.

Пустые трибуны на чемпионате мира не удивляют. Понятно, что на матчи хозяев болельщики приходят. Для наших, наверное, Нур-Султан находится далековато. Но тех немногочисленных фанатов отлично слышно. Они здорово нас поддерживают. Мы это и видим, и чувствуем», - цитирует игрока sport.tut.by.