0
0
 

Дмитрий Мильчаков: Кольцов фанатично любил хоккей и как игрок, и как тренер

Бывший вратарь сборной Беларуси Дмитрий Мильчаков поделился воспоминаниями о Константине Кольцове.

Страница Хоккея Беларуси Хоккей и жизнь Новости Дмитрий Мильчаков: Кольцов фана...
Дмитрий Мильчаков: Кольцов фанатично любил хоккей и как игрок, и как тренер
Дмитрий Мильчаков (metallurg.hockey.by)

Бывший вратарь сборной Беларуси Дмитрий Мильчаков поделился воспоминаниями о Константине Кольцове, который ушел из жизни в 42 года.

«Про Костю только самые светлые воспоминания. Человек фанатично любил хоккей и как игрок, и как тренер. Он был предан этому виду спорта. Безусловный лидер и на льду, и вне льда. В трудные моменты мог собрать коллектив и направить его к цели.

Костя был самоотверженным хоккеистом, играл исключительно на команду. Игрок с большой буквы, а его заслуги говорят сами за себя. Вспоминается история про него из 2004 года. В НХЛ был локаут, а Костя приехал из «Питтсбурга» провести старт сезона с минским «Динамо». 

Уже после начала чемпионата получил солидный контракт от российской команды – оставалось провести за минчан последний матч. И в этой игре Костик в своем стиле заблокировал бросок соперника и тут же убежал в ноль. Как оказалось, после блока Кольцов сломал руку. Не пожалел себя, сыграл самоотверженно и потерял некоторое время на восстановление. Думаю, эта ситуация великолепно характеризует этого спортсмена. У него никогда не было задних мыслей. Если Костя выходил на лед, он играл на сто процентов каждую смену и отрабатывал каждое действие.

Это большая потеря для белорусского хоккея, его детей и всех близких», - цитирует Мильчакова пресс-служба жлобинского «Металлурга».

Напомним, 18 марта стало известно о смерти Константина Кольцова на 43-м году жизни. Полиция Майами подозревает, что Кольцов спрыгнул с балкона из номера в отеле. Бывшая жена Кольцова Юлия Михайлова не исключила, что причиной смерти стал несчастный случай.

В Континентальной хоккейной лиге Кольцов, выступавший на позиции крайнего нападающего, провёл 426 игр в составе «Салавата Юлаева», «Атланта», «Ак Барса» и минского «Динамо» и набрал 128 (49+79) очков. В составе уфимской команды он стал чемпионом России в 2008 и 2011 году. Соответственно, в 2011-м он выиграл Кубок Гагарина.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.