Председатель ФХБ Геннадий Савилов прокомментировал выступление сборной Беларуси на ЧМ-2019 в Казахстане.

«Хорошо оцениваю выступление команды. Конечно, могли обыграть корейцев и закончить турнир на мажорной ноте, но главное, что выполнили задачу. Думаю, не натянули на «отлично», но как минимум на «хорошо» наиграли. Поражение от корейцев? Россияне со своими мегазвездами проиграли два матча. И что, они сделали из этого трагедию? Все идут дальше. Главные победы еще впереди.

Какие планы дальше? Растить молодых, интегрировать их в состав, менять поколение, растить хоккеистов мирового уровня. 

В ускоренном темпе мы не родим хоккеистов в НХЛ. Будем их готовить. Если они появятся, начнем вводить в состав. Как пойдет. Нельзя торопить то, что не торопится. Нужно правильно работать.

Андрей Сидоренко здорово поработал. Списочный состав игроков, который планировался изначально, урезался донельзя. На чемпионат мира поехали хоккеисты, которые даже не рассматривались на начальном этапе. Выйти в элиту таким составом – это только знак уважения Андрею Михайловичу за его работу. 

Да, я доволен его работой. Но решение по главному тренеру консолидированно принимают федерация, Минспорта, НОК и минское «Динамо». Поэтому сейчас мы сядем, все обсудим, поговорим и примем его. 

Наверное, некорректно спрашивать у председателя федерации, будет ли президент принимать участие в заседании НОК. Это надо спрашивать у него самого, если у вас есть выход :), – цитирует Савилова by.tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать