Форвард «Амура» и сборной Беларуси Андрей Степанов рассказал о своем самочувствии по прилету в лагерь национальной команды.

«Конечно, мне очень приятно окунуться в тренировочные «воды» национальной сборной страны. В расположении команды чувствую себя прекрасно — это как глоток свежего воздуха после тяжелых календарный будней в КХЛ.

Как проходит моя акклиматизация? Знаете, пик ее наступает на третий день, так что пока чувствую себя отлично. А если серьезно, то как профессиональный хоккеист я никогда не делаю себе поблажек и не настраиваюсь на то, что, дескать, ко мне будет какое-то иное, более щадящее отношение со стороны тренерского штаба, потому что я играю в клубе, «живущем» в другом часовом поясе. Я знаю, что в сборной ко всем предъявляются одинаковые требования, и не собираюсь выделяться в этом отношении. Это моя работа, и я должен выполнять ее качественно и с пользой для сборной своей страны. В общем, по поводу акклиматизации не заморачиваюсь и вообще никакими мыслями по этому поводу себе голову не забиваю.

Важен ли результат на грядущем «Кубке Австрии»? Думаю, что важен. Конечно, есть мнение, что упорно настраиваться именно на победу, может быть, и не совсем верно — на нынешнем этапе подготовки куда важнее то самое оттачивание командных взаимодействий, налаживание «химии» в звеньях, тактическая работа. Но победы всегда приятны, и на боевом духе команды они сказываются самым благоприятным образом, поэтому, конечно, хотелось бы стать первыми на ближайшем турнире в Австрии. Тем более, у нас собрался хороший, мастеровитый состав, соперники наши хорошего уровня (Словакия, Австрия, Швейцария), так что матчи ожидаются интересные, и постараемся добиться победных результатов.

Первые впечатления от работы с главным тренером сборной Кари Хейккиля? Опять же по одной тренировке судить, может, и преждевременно, но впечатления пока хорошие — все задания понятны, поэтому чувствую себя комфортно и с оптимизмом смотрю вперед», - цитирует игрока «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать