Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля в преддверии старта Кубка Австрии назвал выездной состав команды.

"Не едут с нами Брикун, Колосов и Качан. У нас два голкипера только - Мезин и Горячевских. И очень короткий сбор, чтобы игроков учить чему-то. Но ребята у нас профессионалы, поэтому надеюсь на них. Я доволен тренировками. Тройки нападения будут такими Кольцов - Калюжный — Демагин, Михалев — Ковыршин — Кулаков, Мелешко — Стась — Степанов, Дрозд — Китаров — Павлович. И плюс Дудко. Пары защитников Стасенко — Денисов, Костюченок — Горошко, а также у нас еще есть Антонов, Башко и Черноок.

Я доволен Александром Андриевским. Он понимает, что мы хотим. У нас хорошая работа.

Сборная все-таки сыграет без капитана. Если нам дадут такую возможность. Может, будет три ассистента капитана. Это предложение ребят. Угарова нет в команде.. Тренер клуба попросил, чтобы если есть возможность, не вызывал Угарова и Коваля, так как они очень много играют в "Торпедо". Я хотел дать еще возможность отдохнуть Калюжному, но он приехал — хочет играть.

У нас есть проблема реализации большинства? Мы тренировались. Я видел тройки, которые могут забивать. Посмотрим. Думаю, результат будет. Это вопрос уверенности. Какая цель на турнир? Одна цель — первое место.

Как настроение на игру против коллеги Вуйтека? Мы не играем тренер против тренера. Это игроки так играют. У меня нет комплекса по поводу его команд. Кто заводила в команде? Это уже ни для кого не секрет — Кулаков. Я не использую лозунги. Я считаю, что гораздо более важна дисциплина, информация, которую мы даем игрокам. За счет этого и будем получать результат. В феврале уже будут все игроки, это будет самая лучшая команда. Конечно, могут быть травмы. Но постараемся собрать всех.

Я чувствую себя увереннее по сравнению с первым турниром. Теперь я знаю, кто что может. Тогда я даже не знал особо, что такое Экстралига. А это очень важно для нас. Местные тренеры делают очень много нужной работы», - цитирует тренера «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать