Бывший главный тренер сборной Швеции Харди Нильссон, прокомментировал поражение в четвертьфинале от сборной Беларуси на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

«Последние восемь или девять лет меня даже не спрашивали о той игре. Может, в газетах иногда что-то и промелькнет в связи с ней. Но в целом те события людям уже не интересны. Жизнь не стоит на месте… С тех пор прошло десять лет, сыграно много других турниров. Уже на следующей Олимпиаде, в 2006 году, наша сборная взяла золото. Лучше вспоминать об этом! А о грустном — зачем? Не вижу смысла.

Был ли это худший день в моей тренерской карьере? Я обычно не мыслю такими категориями, когда речь идет о хоккее. Это всего лишь спорт, не более того. В нем невозможно все время добиваться успеха. Случаются и победы, и поражения. Каждую неделю на льду происходят сюрпризы. Наш проигрыш стал одним из них, вот и все.

После игры в раздевалке царила печальная атмосфера. Все были очень расстроены, подавлены. Мы так хорошо выступали на том турнире. И вдруг — вылет в четвертьфинале. Ладно еще, если бы это был обычный поединок в лиге. Или хотя бы в серии плей-офф до трех или четырех побед, где все можно исправить. Но игра шла на выбывание. Нам пришлось паковать чемоданы куда раньше, чем хотелось бы. Как-то внезапно все произошло. Пресса была очень огорчена. Нас сильно критиковали где-то неделю.

И все? По-моему, да. Забыл уже. Десять лет прошло, с какой стати я должен знать сейчас все подробности? Ведь иногда не помнишь, что случилось три или четыре дня назад, а вы меня спрашиваете о событиях 2002 года. Нет, ну скажите: почему я должен все это помнить?

Это вы помните. Для Беларуси та победа стала большим событием. Хорошие вещи держать в памяти всегда легче. А возвращаться к неудачам не вижу смысла. Жизнь продолжается.

Чем занимаюсь сейчас? Несколько лет тренировал «Юргорден», но недавно ушел из этого клуба. Сейчас даже не знаю, продолжу ли тренерскую карьеру. Возможно, и нет. Здесь не все зависит от меня. Надо, чтобы поступали предложения. На данный момент их нет. Будут — рассмотрю.

Интереса со стороны клубов КХЛ сейчас нет. Раньше варианты были, но давно уже. Все равно из этого ничего не получилось», - цитирует тренера «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать