Украинский клуб начнёт битву за Континентальный Кубок со второго раунда

Хоккей Беларуси Континентальный Кубок Новости Украинский клуб начнёт битву за...
Украинский клуб начнёт битву за Континентальный Кубок со второго раунда
Континентальный Кубок (Xsport.ua)

В IIHF во время ежегодного Конгресса, который состоится 19 июня по видеосвязи, предложили утвердить новый формат розыгрыша Континентального кубка. Об этом сообщает пресс-служба ФХУ.

В турнире должны принять участие 20 команд. Первый квалификационный раунд пройдет 16-18 октября. Представитель Украины начнет выступления сразу со второго этапа, который пройдет 13-15 ноября.

Украинская команда будет играть в группе D, где также выступят коллективы из Великобритании, Италии и вторая команда из группы А квалификационного этапа. В этой группе квалификации сыграют представители Литвы, Исландии, Хорватии и еще одна команда, которая пока не определена. При этом, составы групп на квалификационном этапе еще могут быть изменены.

Победители четырех групп второго этапа выйдут в финальный раунд турнира, который пройдет 8-10 января 2021 года.

Также, в связи с пандемией коронавируса, в IIHF отметили, что любая, принимающая турнир сторона, может сама решать, проводить матчи со зрителями или без. Помимо этого, если в какой-то из групп проведение матчей будет невозможно, то в следующий этап турнира выйдет команда, посеянная в этой группе под самым высоким рейтингом.

Отметим, что представитель Украины в своей группе, согласно действующему рейтингу, будет занимать третью строчку.

Напомним, что от Беларуси в Континентальном Кубке сыграет «Шахтер».

Победитель чемпионата Казахстана отказался участвовать в Континентальном Кубке