0
916
 

Дмитрий Амброжейчик рассказал об отстранении «Гомеля» от Континентального кубка

Форвард «Гомеля» рассказал об отстранении «рысей» от минувшего розыгрыша Континентального кубка.

Хоккей Беларуси Континентальный Кубок Новости Дмитрий Амброжейчик рассказал о...
Дмитрий Амброжейчик рассказал об отстранении «Гомеля» от Континентального кубка
Дмитрий Амброжейчик (vk.com)

Форвард «Гомеля» Дмитрий Амброжейчик рассказал об отстранении «рысей» от минувшего розыгрыша Континентального кубка.

- Континентальный кубок. Поделитесь впечатлениями о полуфинальной стадии.

- Со времен молодежного чемпионата мира не играл на международной арене. Это колоссальный опыт. В Ольборге собрались достойные соперники. Да и сам турнир был организован на самом высоком уровне. Поэтому испытывал только положительные эмоции.

- Главное, что добились результата — завоевали путевку в финал…

- Хотя это было совсем непросто. В последнем туре требовалось выиграть у «Шеффилда» с разницей не менее чем в три шайбы. Но сплотились единой целью. Сергей Леонидович обстановку не нагнетал, просил не смотреть на счет, а строго выполнять установку на игру. Тогда придет и результат. Вот так от периода к периоду мы и добрались до желаемого исхода. Это была суперигра в нашем исполнении. Друг за друга ложились костьми, отдали все силы без остатка. При этом уровень соперников был приличный. Да, они в основном ребята возрастные. Но с богатым опытом и впечатляющей фактурой. Легкой прогулки точно не получилось. Все решил наш боевой настрой на матч.

- Однако непосредственно розыгрыш Континентального кубка прошел без участия «Гомеля». Известие об отстранении белорусских клубов и сборных от международных соревнований стало психологическим ударом?

Конечно, мы все готовились, надеялись побороться за престижный трофей. Не получилось. Было обидно, но в панику никто не впадал. У нас имелся план подготовки сначала к Кубку, затем и к плей-офф. Подводили себя к первому турниру. И вдруг это известие. Приняли все, как есть. На ситуацию повлиять уже не могли. Поэтому стали готовиться к нокаут-раунду в экстралиге.

- Судя по потенциальным соперникам, вполне могли побороться за победу в Кубке?

- Перед началом турнира шансы у всех равные. Хотя не стоит сейчас это обсуждать. Необходимо смотреть вперед, - цитирует Амброжейчика «Прессбол».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив