0
820
 

Роман Юпатов: Мы без вратаря играем намного лучше, чем с вратарем

Главный тренер ХК «Витебск» прокомментировал поражение от «Могилева» (2:4).

Хоккей Беларуси Игры развития Новости Роман Юпатов: Мы без вратаря иг...
Роман Юпатов: Мы без вратаря играем намного лучше, чем с вратарем
Роман Юпатов (vk.com)

Главный тренер ХК «Витебск» Роман Юпатов прокомментировал поражение от «Могилева» (2:4).

«Хорошая, интересная игра. Не так много моментов в ней было, но понравилось то, что и «Могилев», и мы играли неплохо. Забавный момент, что мы без вратаря играем намного лучше, чем с вратарем. Команду соперника с победой. Наших ребят благодарю за проведенный сезон, за выполненную задачу. Так же хотелось бы поблагодарить всех болельщиков, без исключения, которые переживали за команду, присутствовали на матчах. Всем спасибо!

Неразбериха с вратарями в первом периоде? Последний игры Капский играл слабо, поэтому предупредили двух вратарей, чтобы оба готовились. В других играх мы менялись после 2-3 шайб, сегодня решили поменять после одной. Оба вратаря должны были быть готовы к игре, но, как видите, в первом периоде три броска – два гола. Во втором четыре броска – нелепый гол. Это не неразбериха, по вратарям было все планово. Как ловят, так ловят. Какие есть, такие есть. Лучшие играют в НХЛ.

Как оценю этот сезон для «Витебска»? Отлично. Достаточно неплохо. Единственное, что в Играх развития многих целей не достигли по одной простой причине: многие из игроков уже завершили сезон по выполнению задачи, от этого пошли более волнообразно. В некоторых звеньях игра немного разбалансировалась, не показывали целостной игры. Плюс первые две игры дали поиграть другим игрокам, дали шанс. Кто-то этот шанс оправдал, кто-то нет. Никаких целей и задач на этот турнир не было, поэтому то, что нужно было мы сделали, посмотрели. Достаточно неплохо провели турнир.

На неделю отпустим команду отдохнуть, а 12 апреля вновь соберёмся. Хотелось бы уже, конечно, знать регламент на следующий сезон, что будет с Чемпионатом. В январе было заседание, говорили, что все будет известно. Но пока, к сожалению, никаких телодвижений. Ждем.

За кого болею в финале Экстралиги? Я болею только за свою команду. Больше мне болеть не за кого. Болели за «Жлобин» пока они не вылетели. «Жлобин» - команда неплохая, духовитая, играла против нас, поэтому поддерживали их. Но они выбыли немного раньше.

Сам по себе финал: первую игру посмотрел – не понравилась. Вторую игру смотрели кусками в перерыве – все равно немного не то. ЦСКА - СКА и «Юность» - «Гомель» - очень большой контраст. Буду смотреть КХЛ и болеть за ЦСКА», - цитирует тренера пресс-служба «Витебска».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).