0
53

«БХ». Сергей Пушков: Высокие скорости не позволяли проявить мастерство, хотя борьба шла с первой до последней минуты

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости «БХ». Сергей Пушков: Высокие ск...
«БХ». Сергей Пушков: Высокие скорости не позволяли проявить мастерство, хотя борьба шла с первой до последней минуты

Главный тренер клуба «Неман» Сергей Пушков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча против гродненского «Немана», где его команда победила (1-0 ПБ).

- Думаю сегодня был хороший хоккей, обе команды играли на очень хороших скоростях, создавали много моментов. Считаю высокие скорости не позволяли проявить мастерство, хотя борьба шла с первой до последней минуты. Игра не волевая, а просто хорошая. Мне понравилась самоотдача хоккеистов, никто не хотел проигрывать, боролись за каждую шайбу. В серии буллитов удача оказалась на нашей стороне.

- Тот факт, что победа в основное время делала "Неман" досрочным победителем турнира послужил дополнительной мотивацией?

- Мы даже об этом не разговаривали. Просто готовились к матчу сегодня, а о победе в турнире никто не говорил. Говорили о матче, который хотели выиграть, и это у нас получилось, хоть и в серии буллитов

- В заявке отсутствовал Михаил Хоромандо, как вы можете это прокомментировать?

- Миша получил травму, пока не знаем что с ним, посмотрим. Но шайба попала ему в голеностоп, нога очень сильно опухла, ему в конек её больно засунуть.

- По матчу сыграли и Трус, и Городецкий. Кому доверить место в воротах в игре с "Юностью"?

- Завтрашний день наступит, а там посмотрим кому доверить.

- Вчера вы говорили, что команда отметила день пожарника. Сегодня день парашютиста и день загадывания загадок. Как считаете команда смогла отметить эти праздники?

- Даже не знал, что сегодня столько праздников (смеётся). Думаю сегодня команда очень хорошо играла, мне понравилось, с первых минут. То что мы вчера упустили первый период, сегодня этого не было, мы вышли и с первых минут боролись за победу.

- Тот факт, что у команды сегодня не получилось реализовать моменты, сильная трагедия?

- Нет конечно, никакой трагедии в этом нет. Сейчас самое главное что они создавались, и в большинстве, единственное точку не поставили, хотя были хорошие моменты у Хильтунена, когда он в пустые не попал, в первом периоде в большинстве хорошая передача была от Туркина. Но ничего, работать будем дальше.

- Под вашим руководством "Неман" очень часто проигрывал в серии буллитов, как считаете, в этом моменте началась белая полоса?

- Не хочется вспоминать те встречи, это уже история, которую конечно помнишь. Эти буллиты могли принести нам дополнительные очки, и мы могли сделать шаг вперёд в лиге чемпионов.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать