0
49

«БХ». Роман Алексеев: «Юность» и «Неман» были бы в лидерах в Азиатской хоккейной лиге

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости «БХ». Роман Алексеев: «Юность» ...
«БХ». Роман Алексеев: «Юность» и «Неман» были бы в лидерах в Азиатской хоккейной лиге Роман Алексеев (vk.com)

Белорусский защитник ХК «Сахалин» Роман Алексеев в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча против минской «Юности» на кубке памяти Дубко, в котором его команда победила с результатом 3:0.

- Роман, с каким настроением приезжаете в Беларусь, тем более для вас в ХК «Сахалин» в Азиатской хоккейной лиге это уже шестой сезон будет?

- Конечно с хорошим. Домой приезжаю. Правда не совсем туда, но в Гродно, хороший город, с хорошим дворцом и хорошей командой, и, как правило, на турнире здесь всегда неплохие соперники. Несмотря на то, что идёт летний период, ребята все находятся под нагрузками, кто-то больше, а кто-то меньше, но все равно хоккей интересный и команды серьёзные приезжают. Поэтому естественно рад всегда приехать на кубок памяти Дубко.

- Вы как раз вчера и сегодня играли против белорусских клубов, чемпиона и вице-чемпиона. Как они вам понравились в данный момент?

- С Гродно вчера тяжелее игра далась, может быть много лишнего делал, а сегодня как-то попроще игралось. Не знаю с чем это связано. Мне показалось, что в «Юности» очень молодой состав, некоторых лидеров нет. Или им сегодня дали отдохнуть, или они просто по плану так решили проверить молодёжь. Но как-то с минчанами проще игралось, чем с Гродно, а так обе команды хорошие. Они не просто так выступали в финале, по-моему, не первый год.

- Как вы думаете, какое место они могли бы занять в Азиатской хоккейной лиге?

- Тяжело это сходу сказать, какое место, но точно в лидерах. Я думаю, что может быть и в финале бы играли. Обе команды занимали бы там лидирующие позиции, потому что уровень примерно одинаковый.

- Какую себе лично цель поставили на данный турнир?

- Конечно главное, чтобы команда побеждала, потому что у нас это третья игра, как предсезонка началась, и две мы до этого уступили. Вчера было обидное поражение. Мы повели 2:0, но потом Гродно сравняло 2:2. После чего 3:2 вели и опять пропустили гол, а за ним и еще один. Всё-таки обидное поражение. Нам надо было сегодня выиграть, чтобы обрести уверенность, а так в принципе сочетания игровые наладить. Потому что, как правило, звено у нас сформировалось, и редко идут изменения. Нашей пятёркой мы играли уже на протяжении трёх лет. Так наладить связи в основном и подготовиться к чемпионату.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Сергей Кузнецов: С «Брестом» вратарь нас подтащил в нужное время

Нападающий U-20 подвёл итоги матча против «Бреста».

«БХ» Назар Анисимов про безголевую серию: Завтра в церковь схожу и свечку поставлю

Нападающий «Бреста» подвёл итоги матча против U-20.

«БХ». Никита Цирулев о переходе в «Лиду», игре в ВХЛ и целях на сезон

Большое интервью с российским защитником «Лиды».