0
43

«БХ». Денис Цыганов: Смена гражданства? Я бы над этим подумал

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости «БХ». Денис Цыганов: Смена граж...
«БХ». Денис Цыганов: Смена гражданства? Я бы над этим подумал

Российский нападающий «Юности» Денис Цыганов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги матча против «Сахалина» (0:3) в рамках кубка памяти Дубко.

- Такой классический предсезонный хоккей, сумбур где-то присутствовал, преобладало желание, а не мысли. Относительно нашей команды в первую очередь хромает реализация. Готовимся к сезону.

- Если сравнивать «Динамо» и «Сахалин», то кто вам больше понравился?

- Больше понравилось «Динамо». Против питерцев лично мне было сложнее играть. Они действовали быстрее и мобильнее, давали меньше времени на принятие решения. У «Сахалина» мастерства побольше, но скорость ниже, поэтому с ними было попроще. Но больше симпатизирует «Динамо».

- Впереди матч с «Неманом», что можете сказать о сопернике?

- Ожидаю яркую и насыщенную встречу, которая будет переполнена борьбой. Ни разу в жизни с этой командой ещё не играл. Знаю что это принципиальный соперник для «Юности», поэтому проанализируем ошибки матча с «Сахалином», и готовится играть на победу в последнем матче турнира.

- В целом влились в команду?

- В коллектив более-менее влился, а вот на льду мы ещё не так долго. Так что есть над чем работать, что вспоминать в процессе.

- В ближайший месяц вам предстоит вероятная встреча с минским «Динамо» из КХЛ, и старт в Лиге чемпионов. Ждёте эти поединки?

- Да, конечно. Интересный опыт. Хочется скорейшего начала сезона, ведь мы ради этого работали на земле 4 недели. Сейчас мы в предвкушении сезона, работаем и готовимся.

- В своё время много игроков с российским паспортом получали белорусское гражданство и играли за национальную сборную. Если бы вам предложили сменить гражданство, вы бы согласились?

- Если мне поступит такое предложение, то конечно я бы над ним подумал. Пока об этом не думаю, нужно подготовиться к сезону, чтобы начать показывать результат. Говорить о смене гражданство преждевременно.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать