0
116

Игорь Варивончик: «Динамо» у себя в лиге борется за высокие места, мы – у себя. Поэтому матч получился таким равным

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости Игорь Варивончик: «Динамо» у се...
Игорь Варивончик: «Динамо» у себя в лиге борется за высокие места, мы – у себя. Поэтому матч получился таким равным
Игорь Варивончик (hockey.by)

Форвард «Немана» Игорь Варивончик прокомментировал победу над питерским «Динамо» (1:0 Б) в матче Кубка памяти Дубко.

«Хороший, но тяжелый матч. С обеих сторон была агрессивная игра и в обороне, и в атаке. На каждом участке площадки борьба, накал страстей. Долго не могли забросить, было немало брака. Наверное, здесь можно говорить о том, что еще только вкатываемся в сезон. Были и хорошие моменты, и ошибки.

«Динамо» знаем еще по прошлому году, когда россияне приезжали сюда же. Они у себя в лиге борются за высокие места, мы – у себя. Поэтому матч получился таким равным и завершился лишь в серии буллитов. Борьба была хорошая.

Не сказал бы, что что-то меняется в нашей предсезонке. С большего тренеры каждый год распределяют нагрузки одинаково. Матч на матч не приходится. Что-то не получалось на прошлых турнирах, а сейчас идет лучше. Но вряд ли кто-то думает о предсезонке, выходя на лед. Здесь уже на первый план выходят азарт и желание.

Да, предполагал, что меня поставят исполнять в буллитной серии, был готов. Даже если не принимаю участие в матче, все равно смотрю, как действует вратарь соперника, стараюсь найти решение, чтобы забросить.

Думаю, всегда есть несколько вариантов развития событий. Когда выходишь на буллит, действуешь уже больше по ситуации. Находясь в позиции для броска не вспоминаешь, как голкипер играл до этого или в других моментах матча. Решение принимается уже непосредственно перед броском», – рассказал Игорь, сообщает Hockey.by.

Эксклюзив

«БХ». Артурс Кулда: Минское «Динамо» много играло в большинстве, но мы пластались

Защитник «Северстали» подвел итоги матча с минским «Динамо» (3:1).

«БХ». Роман Серафимович о своей игре, хоккейном буме в Узбекистане и высоком уровне чемпионата Казахстана

Белорусский нападающий «Хумо» рассказал о том, как обстоят у него дела и почему он сыграл немного матчей в нынешнем сезоне.