0
63

«БХ». Максим Мальцев: Атмосфера в Гродно конечно удивила

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости «БХ». Максим Мальцев: Атмосфера...
«БХ». Максим Мальцев: Атмосфера в Гродно конечно удивила

Российский форвард минской «Юности» Максим Мальцев в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову прокомментировал матч команды в кубке памяти Дубко против гродненского «Немана» (2:3), где он забросил шайбу, а также подвёл итоги всего турнира в целом.

- Как устроились в «Юности», как вам вообще в клубе?

- Классный коллектив, хорошая атмосфера в команде. Приняли без каких-либо проблем. Поэтому всё нравится.

- Как оцените кубок памяти Дубко?

- Хороший турнир. Особенно последний матч с Гродно. Говорили, что это принципиальный поединок, но атмосфера для предсезонного турнира конечно удивила. Болеют здесь, сам сейчас ощутил на себе, очень здорово.

- И при такой атмосфере вы забили гол. Расскажите, как это получилось?

- Там Всеволод Кашкар всё сделал. Пошёл на защитника, обыграл, разменялся с ним, а я по потерянной шайбе сыграл, бросил и так получилось, что сразу попал.

- Насколько вам понравились соперники по данному турниру?

- Хороший набор. Питерское «Динамо» я знаю по ВХЛ, там хорошая команда и всегда в топе. «Неман», понятное дело, принципиальный соперник, плюс «Сахалин» - чемпион азиатской лиги. Тоже наслышан, что хорошая команда, очень боевая. Понравились все.

- «Юность», в отличии от остальных, буде выступать в кубке Салея только с полуфинала. Как думаете, успеете подготовиться и сможете выйти в финал данного турнира?

- Конечно. У нас задача не только туда выйти, но и победить. Сейчас до него есть время, поэтому все силы бросим на подготовку, и должны уже в хорошем состоянии подойти к матчам.

- Ещё «Юность» ожидает старт в Лиге чемпионов. Ждёте с нетерпением данный турнир?

- Да. Это особенно увлекательный турнир лично для меня. Очень интересно в нём сыграть. Поэтому ждём и этот турнир тоже.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать