0
209

«БХ». Виталий Трус про проводы Коршунова: Даже слеза одна покатилась

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости «БХ». Виталий Трус про проводы ...
«БХ». Виталий Трус про проводы Коршунова: Даже слеза одна покатилась Виталий Трус проводит Андрея Коршунова (vk.com)

Голкипер гродненского «Немана» Виталий Трус в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову прокомментировал победу его команды в кубке памяти Дубко над минской «Юностью» (3:2), а также подвёл итоги всего турнира.

- Вы с Андреем Коршуновым провели не один сезон вместе. Каково это было присутствовать при поднятии его свитера под своды арены?

- Если честно немножко грустновато стало. Стоял вначале смотрел, а потом мне кажется, даже слеза одна покатилась. Очень было приятно видеть вот это всё, большое уважение этому человеку. Спасибо, что защищал мои ворота все эти годы, которые были и чемпионские.

- Может быть когда-нибудь и ваш свитер поднимут под своды арены?

- (Смеётся) Вряд ли. Для этого надо сыграть пятнадцать лет в каком-нибудь одном клубе и быть таким преданным, как Андрей.

Малиновский: Коршунов - легендарный человек для этого города и клуба

- Как вам вообще понравился кубок памяти Дубко в целом, и в частности российские соперники «Сахалин» и «Динамо» (Санкт-Петербург)?

- Понравился. Потому что приезжают хорошие мастеровитые команды и игроки. Тоже им есть, что доказывать. Здорово, что мы хорошо здесь выступили сегодня и вообще на турнире в целом.

- Насколько вписались в команду новые защитники - Владимиров, Шишков, Романович?

- Пока потихонечку вписываются, но им надо ещё много работать, чтобы доказать тренерскому штабу. От них надо ждать уверенной игры, так как они всё-таки легионеры и от них нужно видеть большей решительности.

- Первого августа стартует кубок Салея. Что надо сделать, чтобы «Неман» дошёл до полуфинальной стадии, где соперники уже известны – либо «Юность», либо «Динамо» (Минск)?

- Да ничего особенного. Просто у всех выиграть. В принципе права на ошибку там и нет. И «Гомель» сейчас укрепился, и «Локомотив» (Орша), «Барановичи» и другие клубы с экстралиги Б. Думаю, что лёгких игр не будет. Все хотят победить, тем более, когда к ним приезжает тот же «Неман» или та же «Юность». У них настрой запредельный против этих двух команд. Нам тоже нельзя будет расслабляться, показывать свой хоккей и уровень и спокойно доходить до финала.

Ревенко: Проблем с адаптацией в «Немане» не было


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков о просмотре в «Динамо», контракте в Китае и чемпионате Казахстана

Белорусский голкипер клуба «Арлан» рассказал о том, как обстоят у него дела в новом клубе.

«БХ». Артем Левша: Через матчи мне нужно находить уверенность и добавлять с каждой игрой

Форвард «Немана» Артем Левша подвел итоги матча с «Гомелем» (4:2).

«БХ». Егор Иванов: Возможно нам не хватило «грязного» гола

Хоккеист подвел итоги поединка против «Немана» (2:4).