0
12
 

Игорь Козячий: Очень рад, что меня взяли в «Неман», но есть и более масштабные цели – сборная

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости Игорь Козячий: Очень рад, что м...
Игорь Козячий: Очень рад, что меня взяли в «Неман», но есть и более масштабные цели – сборная
Игорь Козячий (vk.com/hcneman)

Нападающий «Немана» Игорь Козячий прокомментировал матч с «Лидой».

«Скажу за наше звено, что в прошлой игре у нас многое не получалось, какая-то суета была, никто никому не помогал, просто шайбу забрасывали и бегали за ней. В этом матче уже старались друг под друга играть, больше лезть на ворота. Мы, как молодое звено, в первую очередь должны выполнять установку тренера и соответствовать всем тем требованиям, которые к нам предъявляются. По-другому ведь никак не доказать свое право играть в команде. Это более опытные ребята могут где-то сымпровизировать, а мы должны играть строго по заданию. И вчера у нас это получалось. То есть все то, что мы отрабатывали на тренировках, разбирали при просмотре записи матча удалось воплотить в игре. Ну и повторюсь, что основное то, что мы помогали друг другу и выполнять тренерскую установку. 

Вот за счет этого и игра пойдет. И на тренировках мы должны всегда первыми в очередь становиться, стараться выполнять все упражнения максимально правильно.
На счет моей активности – просто были возможности для броска. Всегда же говорят, что лучше броска ничего нету. Если есть возможность, то не нужно думать, а сразу бросать. Но если видел, что партнер в более выгодной позиции, то и передачи тоже отдавал. Также и остальные ребята – играли от простого, как говорит Сергей Михайлович, от печки. Бежали, бросали, лезли на ворота, закрывали вратаря, добивали и поэтому что-то получалось. После игры с «Гомелем» нам тренеры сказали, что мы очень плохо действовали на чужом пятаке, вот и этот момент старались поправить.

Да, после предыдущего матча старались аккуратно играть. Никому ведь не хочется удаляться. А в том матче мы проигрывали по скоростям, появилась какая-то суета, теряли позиции, следовательно, открывались зоны и «Гомель» этим пользовался, а нам приходилось фолить. С «Лидой» постарались это исправить и грамотно располагаться на своих позициях. Отсюда и результат.

Мой гол? Все с тренировок идет. Опять же, все по тренерской установке – нападающий бежит под второго нападающего и там бортик пробивается. Так и получилось, что мне Захар Малашкевич классно отдал и я побежал. Только единственное, что я обычно оббегаю защитника, но тут понял, что не получается, поэтому решил закрыть глаза и бросить. Попал и гол :)

Какие эмоции по случаю возвращения в «Неман»? Очень и очень приятные! Потому что я для себя уже давно, наверное, как попал в фарм, поставил целью попасть в основную команду. Конечно, есть и более масштабные цели – сборная и т.д., но вот такой ближайшей ступенькой был «Неман». И я очень рад, что меня взяли, что я тренируюсь и играю тут. Плюс коллектив очень классный и дружный. И, конечно, круто играть дома, при своих трибунах с такой суперской поддержкой болельщиков. Это дорого стоит», - цитирует игрока пресс-служба «Немана».

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.