0
710
 

«БХ». Александр Макрицкий об итогах турнира памяти Дубко и потенциальных спаррингах с минским «Динамо»

Хоккей Беларуси Кубок Дубко Новости «БХ». Александр Макрицкий об ит...
«БХ». Александр Макрицкий об итогах турнира памяти Дубко и потенциальных спаррингах с минским «Динамо»
Александр Макрицкий (belarushockey.com)

Наставник «Юности» Александр Макрицкий прокомментировал победу над «Неманом» (3:0) и подвел итоги турнира памяти Дубко, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Три матча подряд, нагрузочная серия. Игры получились разные. Мы довольны, что удалось победить. Турнир дал хорошую информацию, кто лучше справляется, а кто хуже. Хороший турнир, в том числе победный.

- Может есть вопросы по конкретным позициям?

- Они есть. И не по одной позиции. Ряд моментов в системе игры. Большинство не сработало на турнире. Эти компоненты волнуют, будем искать варианты для того, чтобы заработало неравенство. 

- По молодым ребятам можно сделать какие-то выводы?

- Может они не до конца готовы играть в таком режиме. Слишком большая нагрузка легка, играли они много. В общем радует их желание, старание делать то, что просят. Неплохо адаптируются в коллективе. Работы много. 

- В Гродно бебютировал 16-летний защитник Парфенюк. Насколько довольны им?

- Не хотел бы молодому человеку выдавать авансы. Для своего возраста он справился неплохо. Мы довольны им. Посмотрим, как он будет развиваться дальше.

- По товарищеским матчам может появились варианты до финала четырех Кубка Салея? Две с половиной недели без игровой практики – это многовато.

-  Согласен. Дат и соперника пока нет. Хотели бы сыграть с минским «Динамо». У них по спаррингам тоже есть вопросы. Пару матчей. Это было бы полезно.

- Есть ли информация по Максиму Рассейкину?

- Он травмирован и находится на лечении. Ждём восстановления. 

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.