0
417
 

«БХ». Анатолий Протасеня: В Польше нет ограничений по легионерам и это сильно повысило уровень чемпионата

Хоккей Беларуси Европа Новости «БХ». Анатолий Протасеня: В Пол...
«БХ». Анатолий Протасеня: В Польше нет ограничений по легионерам и это сильно повысило уровень чемпионата
Анатолий Протасеня (belarushockey.com)

Белорусский нападающий клуба «Уния» (Освенцим) Анатолий Протасеня в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги очередного матча чемпионата Польши против «Энергии» (Торунь), в котором его команда победила с результатом 3:2. 

- Поздравляем с победой. Как думаете с чем связано то, что команда едва не растеряла добытое преимущество, ведя по ходу матча в три шайбы? 
- Спасибо. При счёте 3:0 уже думали, что каждый забьёт и все побежали в атаку, забыв про оборону. Но хорошо, что тренер нам сказал, как надо правильно действовать и мы довели дело до победы. 

- Как вообще освоились в новом коллективе? 
- Тут меня встретили очень хорошо. Например, с Патриком Лужей я играл в «Словане», поэтому было проще. У нас хороший коллектив, много иностранцев, которые повышают как уровень команды, так и лиги. 

- В чём надо добавить вашему звену при игре как в атаке, так и в защите? 
- Сначала я играл в звене со словенцами и у нас хорошо получалось, потом был во второй тройке, где ребята долго вместе выступают и третий там лишний, так как они ищут только друг друга. А сейчас меня перевели в другое звено, где я почувствовал свою игру. У нас было много моментов, и мы забили победную шайбу, было наконец-то приятно действовать в хороший атакующий хоккей. Однако надо те моменты, которые наше звено имело, ещё больше реализовывать.

Если честно в предсезонке у нас было мало серьёзных соперников, и мы не были достаточно готовы к первому матчу, но сейчас будем добавлять обороты в каждой встрече и стараться побеждать в каждой из них, так как у нас за спиной фантастическая поддержка публики и фанатов, ради которых мы будем выигрывать, и радовать их хорошей игрой. 

- Вам уже довелось сыграть два матча в чемпионате Польши. Как думаете в чём хоккей в нём отличается от Экстралиги «А», где вы выступали в прошлом сезоне и стали чемпионом страны в составе минской «Юности»? 
- Прежде всего хочется сказать, что хоккеисты в первую очередь играют ради зрителей. В прошлом сезоне, когда я играл за «Юность», то такого не ощущал. В своё время выступал за «Неман», так вот там реально чувствовалась поддержка трибун, но это, скорее исключение из правил для нашего чемпионата, так как в остальных городах люди мало ходят на хоккей.

Здесь мы в первом поединке чемпионата играли в гостях против клуба ГКС «Ястрембже» и нас приехало поддержать четыреста болельщиков. Это было просто потрясающе, ровно, как и вчера на первом домашнем поединке. Кроме этого тут с нового сезона нет никаких ограничений по количеству легионеров в команде. Это очень сильно повысило уровень чемпионата и в нём сейчас весьма интересно играть. Поэтому из одиннадцати клубов девять выглядят весьма прилично, и каждый из них может обыграть друг друга.

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Кузьмин о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Шахтером»

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Александр Пальчик о победе над «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».