0
435
 

«БХ». Евгений Каменев: Мы можем в сезоне рассчитывать на многое

Хоккей Беларуси Европа Новости «БХ». Евгений Каменев: Мы можем...
«БХ». Евгений Каменев: Мы можем в сезоне рассчитывать на многое
Евгений Каменев (vk.com)

Белорусский защитник Евгений Каменев, который также имеет и польский паспорт в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги очередного матча чемпионата Польши, в котором его клуб «Подхале» (Новы-Тарг) обыграл «Напшуд Янов» с результатом 8:0.

- Отражает ли счёт на табло в действительности то, что происходило на льду или всё же у соперника были моменты, но он не сумел их использовать? 
- Счёт полностью отображает то, что происходило на площадке. Наша команда доминировала, действовала так, как должна была. Выполнили то, о чём разговаривали перед матчем. 

- Была ли команда дополнительно мотивирована на победу после поражения в первом туре чемпионата от «Заглембе»? 
- С Сосновцем мы проиграли игру сами… Три глупых ошибки и соперник ими воспользовался. Нельзя пропускать два гола играя в большинстве. Мы прекрасно знали, как играет Сосновец, что они действуют на контратаках, плотно в средней зоне, разбирали, готовились. Перебросали на шестнадцать бросков, но не воспользовались своими моментами, а соперник нас наказал. 

- В первом поединке чемпионата вы играли в одной паре с Сантери Ароусва, а сейчас с Робертом Мругала. Если не секрет, то с чем это связано? 
- Мы полтора месяца наигрывались с Ароусвой вместе в одной паре, но он по семейным обстоятельствам расторг контракт и возвращается в Финляндию. 

- Прошлый сезон вы заканчивали во второй лиге Словакии в клубе «Прешов». Сильно ли её уровень отличается от уровня польской экстраклассы? 
- Там более молодая лига и неплохие скорости. Мне кажется повыше, чем в Польше. Но в Польше лучше распоряжаются шайбой, играют тактически лучше, более возрастные хоккеисты и много мастеров, которые где-то придержат шайбу, разыграют. Там больше «бей-беги». 

- Какие вообще задачи стоят перед «Подхале» на сезон, учитывая то, что в прошлом сезоне клуб уступил будущему чемпиону ГКС «Тыхи» лишь в седьмом матче полуфинальной серии? 
- Пока мы идём от матча к матчу. Стараемся побеждать в каждом, с кем бы не выступали. Турнир в Венгрии, где мы сыграли на равных с командами из более сильных чемпионатов (австрийская Еbel лига и чешская экстралига) показал, что мы можем рассчитывать на многое.