0
1023
 

Павел Воробей: Не получилось сыграть в рядах «Юности» – что ж, сыграю против

Хоккей Беларуси Европа Новости Павел Воробей: Не получилось сы...
Павел Воробей: Не получилось сыграть в рядах «Юности» – что ж, сыграю против
Павел Воробей (liiga.fi)

Белорусский защитник «Пеликанс» Павел Воробей объяснил, почему «Автомобилист» его отдал в аренду в финский клуб.

«Понятно, что период предсезонки очень важен: тренеры просматривают игроков, выбирают, с кем из них идти дальше. А мне, к сожалению, из-за болезни пришлось пропустить три недели. Так что никакой конспирологии: на сборах было 14 защитников, и тренерский штаб определился, с кем войдет в сезон. Права на меня в КХЛ по-прежнему принадлежат «Автомобилисту». А дальше все зависит только от меня. 

Я спортсмен, так что двигался в направлении восстановления физических кондиций, возвращения в игровой тонус. Это было на первом месте, а процесс переговоров — вотчина Шуми Савиевича. Стараюсь не вникать в эти вопросы. 

Как отнесся к тому, что оказался в Финляндии? Прекрасно! По-моему, для такой реакции достаточно того, что сборная Финляндии — полномочный чемпион мира. Поэтому, когда узнал о варианте, был искренне воодушевлен. 

Павел Воробей: Коучи в Финляндии уже многому меня научили

10 сентября мне исполнилось 22. У команды в этот день был выходной, и мы с пресс-службой клуба решили воспользоваться случаем. Поехали записывать ролик к началу регулярного чемпионата на самую высокую точку в Лахти. Это было очень круто! Так что, можно сказать, клуб подарил мне на день рождения прекрасную видео- и фотосессию с видом на город. 

После перехода в «Пеликанс» мне в соцсети отписалось огромное количество местных болельщиков. «Добро пожаловать в клуб» и в аналогичном ключе. И продолжают писать после каждого матча, будь он победным или проигрышным. Это очень приятно. Наши фаны всегда с командой: и дома, и на выезде. Поэтому город точно знает, кто такие «Пеликанс». И любит клуб. 

Мне комфортно в Лахти! Как может быть иначе, если для работы созданы все условия, а тренеры – мастера своего дела. Не добиться чего-то при таком раскладе можно только в одном случае – если сам не хочешь. А я хочу. 

Как воспринял известие о новом главном тренере сборной? Тренеров и игроков меняют, это естественный процесс. Сейчас просто пришел новый тренер. А с ним новая тактика, новые требования, новые задачи. До чемпионата мира в Швейцарии еще три международные паузы, поэтому в тонкости подхода Михаила Захарова успеют вникнуть даже те, кому не доводилось работать под его началом. 

Уже скоро матчи «Пеликанс» против «Юности» в Лиге чемпионов. Это один из матчей сезона, который нужно выиграть. Хотя, чего кривить душой, буду рад побывать в родном Минске и посоперничать с командой, воспитанником школы которой являюсь. Не получилось в свое время сыграть в рядах «Юности» – что ж, сыграю против», - цитирует игрока «Прессбол».