0
822

«БХ». Максим Саманьков: В Гродно крутые болельщики и в Меркуря-Чук похожая ситуация

Хоккей Беларуси Европа Новости «БХ». Максим Саманьков: В Гродн...
«БХ». Максим Саманьков: В Гродно крутые болельщики и в Меркуря-Чук похожая ситуация
Максим Саманьков (facebook.com)

Голкипер клуба «Чиксереда» (Румыния) Максим Саманьков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги своего выступления в первой части чемпионата Erste Liga, а также рассказал о городе, где находится его клуб.

- Думается, всем будет интересно узнать, что собой означает название вашего клуба «Чиксереда»? 

- Это так по-венгерски звучит название города Меркуря-Чук. 

- А что представляет собой этот город, где базируется команда? 

- Город небольшой, если не ошибаюсь население тысяч сорок, но всё, что для жизни надо, есть. Центр очень похож на Гродно, особенно пешеходная улица. И практически каждые выходные там проходят какие-то мероприятия, например, ярмарки, велопробеги, небольшие кинофестивали. 

- Насколько довольны тем количеством игрового времени, что у вас есть в клубе? 

- Полностью доволен, играем с местным вратарём, хорошо общаемся. Перед каждой тренировкой у нас есть 15-30 минут для вратарской работы. Выходят игроки, те, кто хочет побросать, и мы отрабатываем какие-то элементы. 

- В Erste Liga вы не принимаете участия в поединках против румынских клубов. Это потому, что эти матчи идут в зачёт чемпионата Румынии, а вратари-легионеры не имеют права в нём участвовать в соответствии с регламентом? 

- Именно так оно и есть. 

- Судя по тому, что в заявке на сезон у «Чиксереды» пять голкиперов, то в команде наблюдается нешуточная конкуренция среди вратарей или это не совсем так? 

- Пять голкиперов - это просто заявка, в том числе и на чемпионат Румынии, а так у нас в команде три вратаря, вот так и работаем. 

Максим Саманьков

- Вам довелось принять участие наряду с домашними и в гостевых матчах команды в Erste Liga. Сильно ли во время них отличается обстановка от того, что происходит в Меркуря-Чук, имеется ввиду прежде всего зрительский интерес? 

- Мне кажется, что больше всего болельщиков приходят на наши домашние игры. На остальных аренах зрительский интерес чуть ниже. Это можно сравнить с чемпионатом Беларуси. В Гродно у нас были и есть очень крутые болельщики, и когда приехал сюда, то встретил очень похожую ситуацию (смеётся). 

- Какие задачи поставило руководство клуба перед командой на сезон, и какой из турниров имеет больший приоритет - Erste Liga или чемпионат Румынии, в котором «Чиксереда» в прошлом сезоне стала лишь третьей? 

- Задачи стоят только в Erste Liga, и только первое место. 

- На ваш взгляд, есть ли различия в судействе в Erste Liga по сравнению с чемпионатом Беларуси? 

- Тут более домашнее судейство. Ещё не помню игры на выезде, в которой мы бы не играли «три на пять». Причём могут придумать на ровном месте (смеётся). 

- В Erste Liga, как и в большинстве европейских чемпионатов, была международная пауза до 12 ноября. Чем занимались? 

- Ехал двадцать один час за рулём домой. Пару дней там побыл и отправился обратно (смеётся).


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Ажгирей: Всякое бывает в жизни, посмотрим, что будет в воскресенье

Форвард сборной Беларуси (U-20) подвел итоги матча против сборной Словении (4:1) на молодежном чемпионате мира в Минске.

«БХ». Вал Усник: Есть уверенность на 100%, что мы не вылетим

Голкипер прокомментировал матч с белорусами

«БХ». Илья Усов: Шансов немного, но каждый в команде верит в возможность выйти в элиту

Форвард молодежной сборной Беларуси подвел итоги матча со Словенией (4:1) на МЧМ в Минске.