0
1806
 

Андрей Костицын заработал ещё 12 минут штрафа, «засуха» Сергея Костицына и окончание «регулярки» в Польше

Хоккей Беларуси Европа Новости Андрей Костицын заработал ещё 1...
Андрей Костицын заработал ещё 12 минут штрафа, «засуха» Сергея Костицына и окончание «регулярки» в Польше
Сергей Костицын (cas.sk)

В европейских чемпионатах завершился очередной тур.

Чемпионат Польши.

В польской экстракласе прошли игры заключительного тура регулярного сезона. 
 
ГКС (Тыхы) дома разгромно переиграл клуб ГКС «Сточневец» (Гданьск) с результатом 10:0. У проигравших защитник Артём Журавский и нападающий Дмитрий Бондаренко ничем не отметились в протоколе матча. Всего у Журавского 27 игр, 0 очков, 18 минут штрафа, а у Бондаренко 34 игры, 2 (1+1) очка, 4 минуты штрафа. 
 
ГКС (Ястшебье) на своей площадке победило команду белорусского тренера Юрия Чуха «Энергия» (Торунь) со счётом 7:4. 
 
«Ре-Пласт Уния» (Освенцим) дома нанесла поражение клубу «Заглембе» (Сосновец) с результатом 4:1. У проигравших белорусские нападающие Иван Рыбчик и Андрей Дубинин ничем не отметились в протоколе матча. Всего у Рыбчика 17 игр, 11 (5+6) очков, а у Дубинина 35 игр, 18 (8+10) очков, 26 минут штрафа. 
 
«Чарко СТС» (Санок) на своей площадке нанесло поражение команде белорусского наставника Андрея Гусова «Таурон Подхале» (Новы-Тарг) со счётом 5:2. У победителей белорусский защитник Евгений Каменев ничем не отметился в протоколе матча. Всего у него 36 игр, 5 (4+1) очков, 30 минут штрафа. 
 
У проигравших белорусский голкипер Игорь Брикун весь матч провёл на скамейке запасных, а белорусский нападающий Александр Кулаков получил 2 минуты штрафа. Всего у Брикуна 10 игр, 5 побед, 5 поражений, пропущено 23 шайбы, отбито 262 из 285 бросков, что составляет 91,92 процентов, коэффициент надёжности 2,44, а у Кулакова 2 игры, 0 очков, 2 минуты штрафа. 
 
ГКС (Катовице) дома разгромно проиграло клубу «Комарх Краковия» (Краков) с результатом 1:10. У проигравших белорусский нападающий Андрей Степанов ничем не отметился в протоколе матча. Всего у него 11 игр, 11 (5+6) очков, 4 минуты штрафа. У победителей белорусский нападающий Кирилл Ястребов не играл. Всего у него 4 игры, 0 очков. 
 
Таким образом стали известны пары плей-офф 1/4 финала чемпионата Польши: ГКС (Тыхы) - «Чарко СТС» (Санок), ГКС (Ястшебье) - «Таурон Подхале» (Новы-Тарг), «Энергия» (Торунь) - «Комарх Краковия» (Краков), ГКС (Катовице) - «Ре-Пласт Уния» (Освенцим). Первый игры пройдут 23 и 24 февраля. 
 
Для защитника Артёма Журавского, а также нападающих Дмитрия Бондаренко (оба - ГКС «Сточневец» Гданьск), Ивана Рыбчика и Андрея Дубинина (оба – «Заглембе» Сосновец), сезон в польской лиге завершён.

Чемпионат Чехии.

«Динамо» (Пардубице) дома проиграло клубу «Оцеларжи» (Тршинец) с результатом 2:6. У проигравших белорусский нападающий Андрей Костицын провел на льду 11:59 из которых 01:45 в большинстве, 1 раз бросил, применил 1 силовой приём, заработал 12 (2+10) минут штрафа за атаку в область головы и шеи, заработал показатель полезности «-1». 
 
Всего у него 7 игр, 6 (1+5) очков, 37 минут штрафа, показатель полезности «-3».

Ice hockey league.

В очередном матче Ice hockey league, этап проигравших, «Братислава Кэпиталс» дома переиграла клуб «GRAZ99ERS» (Грац) с результатом 4:2.

У победителей белорусский нападающий Сергей Костицын 3 раза бросил, заработал показатель полезности «-1». Всего у него 8 игр, 2 (1+1) очка, 2 минуты штрафа.

Чемпионат Франции.

В очередном матче французской Магнус лиги «Дияблос Ружс де Бриансон» в гостях переиграл клуб «Айглес де Ницца» с результатом 3:1. 
 
У победителей белорусский защитник Павел Черноок не играл из-за травмы. Всего у него 5 игр, 1 (1+0) очко, 6 минут штрафа, показатель полезности «-5».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Илья Шинкевич рассказал рецепт победы над СКА в первом раунде плей-офф

Защитник минского «Динамо» ждёт солидной поддержки на «Минск-Арене».

«БХ». Илья Шинкевич про плей-офф 2017 года: Козун сильно раздражал меня как защитника

Защитник минского «Динамо» Илья Шинкевич рассказал о том, что ему запомнилось из прошлых серий «зубров» в плей-офф'