0
1
 

Белорусские хоккеисты ударно провели очередной тур в европейских чемпионатах

Хоккей Беларуси Европа Новости Белорусские хоккеисты ударно пр...
Белорусские хоккеисты ударно провели очередной тур в европейских чемпионатах
Илья Коренчук (uhl.ua)

В европейских чемпионатах завершился очередной тур.

Чемпионат Украины. 

«Донбасс» (Донецк) дома переиграл клуб «Краматорск» с результатом 5:1. У победителей белорусский нападающий Илья Коренчук стал автором первой шайбы своей команды в ворота соперника, а ещё один белорусский форвард Виктор Туркин ассистировал партнёрам при третьем и пятом взятиях ворот. 

Всего у Коренчука 24 игры, 12 (5+7) очков, 10 минут штрафа, а у Туркина 33 игры, 28 (9+19) очков, 6 минут штрафа. 

У проигравших белорусский нападающий Дмитрий Гринкевич ассистировал партнёру при единственном взятии ворот соперника, а ещё один белорусский форвард Эдуард Гринь не играл из-за травмы. 

Всего у Гринкевича 34 игры, 5 (3+2) очков, 6 минут штрафа, а у Гриня 32 игры, 34 (16+18) очка, 18 минут штрафа.

«Кременчук» (Кременчуг) на своей площадке проиграл команде «Сокол» (Киев) со счётом 1:3. У победителей белорусский защитник Павел Голубич стал автором третьей шайбы своей команды в ворота соперника. Всего у него 30 игр, 11 (7+4) очков, 2 минуты штрафа.

Чемпионат Чехии. 

В очередном матче чемпионата Сhance liga, втором по силе дивизионе чемпионата Чехии, «Слован Усти над Лабем» дома переиграл клуб «Стадион» (Вачлабы) с результатом 3:0. 

У победителей белорусский нападающий Анатолий Протасеня провел на льду 20:29, из которых 02:02 в меньшинстве и 02:20 в большинстве, 2 раза бросил, блокировал 4 броска соперников, выиграл 13 из 19 вбрасываний, что составляет 68 процентов, получил 2 минуты штрафа, заработал показатель полезности «+1». 

Всего у него 27 игр, 13 (5+8) очков, 20 минут штрафа, показатель полезности «+1».

Чемпионат Литвы. 

«Каунас» дома победил клуб «Каунас Балту Айниай» с результатом 5:4 ОТ. У победителей белорусский защитник Егор Рублев ничем не отметился в протоколе матча, а белорусский нападающий Кирилл Даниленко не играл из-за дисквалификации. 

Всего у Рублева 12 игр, 9 (2+7) очков, 14 минут штрафа, а у Даниленко 18 игр, 24 (11+13) очка, 37 минут штрафа. К слову это была предпоследняя игра регулярного чемпионата. 

Завтра в последнем поединке гладкого первенства «Энергия» (Электранай) примет клуб «Энергия» (Клайпеда), а уже 27 февраля стартуют полуфиналы плей-офф, в которых «Каунас» сыграет клубом «Каунас Балту Айниай», а «Хоккейные панки» (Вильнюс) с командой «Энергия» (Электранай). Также игры полуфиналов пройдут 2 и 6 марта, и если понадобится 9 и 12 марта.

Чемпионат Эстонии. 

«Вайперз» (Таллин) дома переиграл клуб «Вялк-494» (Тарту) с результатом 8:7 Б.

У победителей белорусский нападающий Роман Коленчуков стал автором шестой и седьмой шайб, ассистировал партнёрам при третьем и пятых взятиях ворот соперника, а также реализовал решающий послематчевый буллит. 

Всего у него 6 игр, 14 (6+8) очков, 6 минут штрафа.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Сергей Боголейша про матч с «Юностью», второе место в «регулярке» и подготовке к плей-офф

Защитник и капитан солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча со столичной «Юностью» (1:4).

Егор Клавдиев про победу над «Юностью»: В плей-офф все игры будут не менее напряжёнными

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».