0
921
 

Протасеня сыграл против Ягра, Сергей Костицын продолжает невнятный старт в Австрии

Хоккей Беларуси Европа Новости Протасеня сыграл против Ягра, С...
Протасеня сыграл против Ягра, Сергей Костицын продолжает невнятный старт в Австрии
Анатолий Протасеня (hcdukla.cz)

В европейских чемпионатах завершился очередной тур.

Чемпионат Чехии. 

В Chance liga, втором по силе дивизионе чемпионата Чехии, «Рыцари» (Кладно) дома разгромно победили клуб «Слован Усти над Лабем» с результатом 9:2. 

У проигравших белорусский нападающий Анатолий Протасеня провел на льду 21:30, из которых 01:55 в меньшинстве и 06:36 в большинстве, 6 раз бросил, выиграл 5 из 12 вбрасываний, что составляет 42 процента, применил 2 силовых приёма. Всего у него 28 игр, 13 (5+8) очков, 20 минут штрафа, показатель полезности «+1». 

У хозяев две шайбы забросил Томаш Плеканец, ассистентский хет-трик оформил Яромир Ягр.

Чемпионат Польши. 

В польской экстракласе прошли очередные игры 1/4 финала плей-офф. 

ГКС (Ястшебье) дома победили клуб «Таурон Подхале» (Новы-Тарг), которым руководит белорусский тренер Андрей Гусов, с результатом 2:0. Счёт в серии 1-0. У проигравших белорусский голкипер Игорь Брикун провел на льду 59:29, пропустил 2 шайбы, отбил 32 из 34 бросков, что составляет 94 процента, коэффициент надёжности 2,02, а белорусский нападающий Александр Кулаков получил 2 минуты штрафа. 

ГКС (Тыхы) на своей площадке нанесло поражение команде «Чарко СТС» (Санок) с результатом 3:1. Счёт в серии 2-0. У проигравших белорусский защитник Евгений Каменев ничем не отметился в протоколе матча. Всего у него 2 игры, 0 очков, 2 минуты штрафа. 

У хозяев автором второй шайбы стал нападающий Пол Щехура, который также ассистировал партнёрам при первом и третьем взятиях ворот соперника, известный по выступлениям в чемпионате КХЛ за минское «Динамо». 

ГКС (Катовице) дома разгромно уступил клубу «Ре-Пласт Уния» (Освенцим) с результатом 0:8. Счёт в серии 0:1. У проигравших белорусский нападающий Андрей Степанов ничем не отметился в протоколе матча. 

«Энергия» (Торунь), которой руководит белорусский тренер Юрий Чух, дома проиграла команде «Комарх Краковия» (Краков) с результатом 0:2. Счёт в серии 1-1.

Чемпионат Украины. 

«Кременчук» (Кременчуг) дома переиграл клуб «Донбасс» (Донецк) с результатом 5:2. У проигравших белорусский нападающий Илья Коренчук ассистировал партнёру при втором взятии ворот соперника, получил 2 минуты штрафа, а ещё один белорусский форвард Виктор Туркин получил 2 минуты штрафа. 

Всего у Коренчука 25 игр, 13 (5+8) очков, 12 минут штрафа, а у Туркина 34 игры, 28 (9+19) очков, 8 минут штрафа. 

В другом матче дня «Ледяные волки» (Киев) на своей площадке победили команду «Мариуполь» со счётом 6:4. У проигравших белорусский защитник Никита Зуев не играл из-за травмы. Всего у него в сезоне 29 игр, 2 (0+2) очка, 18 минут штрафа.

Ice hockey league. 

В австрийской ice hockey league «Братислава Кэпиталс» в очередном матче этапа проигравших переиграла клуб «Дорнбирн Бульдогс» с результатом 4:3 Б. У победителей белорусский нападающий Сергей Костицын 1 раз бросил. Всего у него 9 игр, 1 (1+0) очко, 2 минуты штрафа.

Отметим, что «Братислава» была вынуждена провести эту встречу не дома, а на площадке соперника из-за ограничений на поездки в связи с коронавирусом.

Чемпионат Германии. 

В очередном матче немецкой Оберлиги дивизион Север «Росток Пираньис» дома проиграл клубу «Саале Булс Халле» с результатом 1:4. 

У победителей белорусский нападающий Сергей Стась ассистировал партнёрам при первом и третьем взятиях ворот соперника, 5 раза бросил, заработал показатель полезности «+2». 

Всего у него 28 игр, 28 (8+20) очков, 22 минуты штрафа, показатель полезности «+7».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.