0
288
 

Степанов вывел клуб из Катовице во второй раунд, Протасеня помог «Словану» попасть в плей-офф

Хоккей Беларуси Европа Новости Степанов вывел клуб из Катовице...
Степанов вывел клуб из Катовице во второй раунд, Протасеня помог «Словану» попасть в плей-офф
Андрей Степанов (GKS Katowice)

В европейских чемпионатах завершился очередной игровой день.

Чемпионат Чехии. 

В Chance liga, втором по силе дивизионе чемпионата Чехии, «Слован Усти над Лабем» дома переиграл клуб «Хавиров» с результатом 3:2. 

У победителей белорусский нападающий Анатолий Протасеня провел на льду 09:12 из которых 03:55 в большинстве, стал автором второй шайбы своей команды в ворота соперника, ещё 1 раз бросил, выиграл 4 из 5 вбрасываний, что составляет 80 процентов. Всего у него 31 игра, 15 (6+9) очков, 20 минут штрафа, показатель полезности «+1». 

Благодаря этой победе клуб «Слован Усти над Лабем» завоевал место в 1/8 финала плей-офф Chance liga за тур до окончания регулярного чемпионата.

Чемпионат Польши. 

В последнем матче 1/4 финала плей-офф «Ре-Пласт Уния» (Освенцим) дома проиграла клубу ГКС (Катовице) с результатом 1:2 Б. Итог серии 2-4. 

У победителей белорусский нападающий Андрей Степанов стал автором единственной шайбы своей команды в ворота соперника, реализовав большинство, а также забросил послематчевый буллит. 

Всего у него 6 игр, 7 (3+4) очков, 2 минуты штрафа.

Erste Liga. 

В третьем матче 1/4 финала плей-офф Erste Liga «Георжени» дома проиграл клубу «Чиксереда» (Меркуря-Чук) с результатом 1:7. Счёт в серии 1-2. 

У победителей белорусский голкипер Максим Саманьков не попал в заявку на матч. Всего у него 2 игры, 1 победа, 1 поражение, пропущено 4 шайбы, отбито 59 из 63 бросков, что составляет 93,65 процентов, коэффициент надёжности 1,7.

Чемпионат Украины. 

«Кременчук» (Кременчуг) дома переиграл клуб «Днепр» (Херсон) с результатом 6:2. У проигравших белорусский нападающий Александр Каракулько ничем не отметился в протоколе матча. Всего у него 38 игр, 27 (8+19) очков, 24 минуты штрафа. 

«Сокол» (Киев) на своей площадке победил команду «Мариуполь» со счетом 4:3 ОТ. У победителей белорусский защитник Павел Голубич не играл. Всего у него 33 игры, 11 (7+4) очков, 4 минуты штрафа. 

У проигравших белорусский защитник Никита Зуев не играл из-за травмы. Всего у него 29 игр, 2 (0+2) очка, 18 минут штрафа.

Чемпионат Литвы. 

В третьем матче полуфинальной серии чемпионата Литвы «Каунас» дома победил клуб, который тренирует белорусский наставник Александр Михеенок «Каунас Балту Айниай» с результатом 8:4. Итог серии 3-0. 

У победителей белорусский защитник Егор Рублев стал автором четвёртой шайбы своей команды в ворота соперника, реализовав большинство, а белорусский нападающий Кирилл Даниленко не играл из-за дисквалификации. Всего у Рублева 3 игры, 4 (2+2) очка.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.