1
57
 

Никита Толопило: Уехать в Швецию – оптимальный вариант на сегодня, там хороший уровень хоккея

Хоккей Беларуси Европа Новости Никита Толопило: Уехать в Швеци...
Никита Толопило: Уехать в Швецию – оптимальный вариант на сегодня, там хороший уровень хоккея
Никита Толопило (belarushockey.com)

21-летний белорусский голкипер Никита Толопило прокомментировал свой переход ХК «Сёдертелье», команду второго дивизиона чемпионата Швеции.

–  Следующий год ты проведешь в Швеции. Насколько это радикальное решение?
– Не знаю, насколько оно радикальное, но уверен, что лучшее для моего прогресса. Уехать в Швецию – оптимальный вариант на сегодня, там хороший уровень хоккея. Не было никого, кто бы отговаривал. Даже наоборот, все поддерживают это решение, поэтому проблем никаких не возникло.

– Как планируешь справляться с языковым барьером, бытовыми вопросами, жильем?
– С языком, думаю, проблем не возникнет – довольно неплохо знаю английский. А со всеми бытовыми вопросами помогает клуб, поэтому даже не беру это в голову.

– Общался с тренером вратарей «Седертелье» Калле Блаттенбергером?
– Да, обсуждали кое-какие моменты. Ближайший месяц буду готовиться к сезону самостоятельно, а потом уже присоединюсь к команде.

– Перед сезоном ты говорил, что предстоящий год станет очень важным. Почему?
– В прошлом году я дебютировал в КХЛ, почувствовал уровень. Хотелось стать лучше, чтобы играть в этой лиге больше. Целью было 15 матчей. Не получилось, но ничего страшного. Во всяком случае, не считаю, что этот сезон был хуже предыдущего. Даже лучше. Да, я не получил большой игровой практики в КХЛ, но провел хорошее количество матчей в экстралиге за молодеченское «Динамо». Считаю, сезон вышел очень плодотворным.

– Что помешало провести в КХЛ больше трех матчей?
– Решение тренерского штаба «Динамо». Значит, они посчитали так. Не хочу обсуждать эти моменты просто потому, что не имею права. Ничего страшного, идем дальше. Везде есть плюсы. Я отыграл в Молодечно практически весь сезон. В минском «Динамо» третьим вратарем такого времени не получил бы. Самое главное для голкипера – игровая практика. В экстралиге ее у меня было достаточно. За этот год точно добавил, - цитирует Толопило Федерация хоккея Беларуси.

В минувшем сезоне Толопило провёл 3 игры в КХЛ за минское «Динамо», при коэффициенте надежности 2,71 и 89,7% отраженных бросков. Основную часть сезона он провёл в «Динамо-Молодечно».

Всего 1 комментарий

  1. Ну вот, нормальное адекватное решение - ехать за практикой в сильный европейский чемпионат. Геращенко молодец, Нефтехимик последнее время хоть и не блещет, но тем не менее это два шага вперед. А нафиг лезть в польско-украинские чемпы я упорно не понимаю. Впрочем, не хотят развиваться - ведь не заставишь.

    Никите удачи=))

    Всего оставил комментариев: 196


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: 19-летний белорусский форвард отправился с «Северсталью» в Минск

Юный форвард продолжает бороться за свой шанс в КХЛ.

«БХ». Сергей Большаков о предстоящих спаррингах и основных соперниках в Кубке Салея

Голкипер минской «Юности» подвёл итоги матча против «Металлурга» и поделился ожиданиями от предстоящих спаррингов.

«БХ». Павел Ажгирей: Хорошо, что удалось поиграть и молодым ребятам

Форвард «Немана» подвел итоги спарринга против «Бреста» (3:4 Б).