1
89
 

Андрей Кареев: Говорят, что КХЛ – самая сильная лига в Европе, но это никак не подкреплено спортивными фактами

Хоккей Беларуси Европа Новости Андрей Кареев: Говорят, что КХЛ...
Андрей Кареев: Говорят, что КХЛ – самая сильная лига в Европе, но это никак не подкреплено спортивными фактами
Андрей Кареев (hc.tps.fi)

Вратарь ТПС Андрей Кареев сравнил уровень хоккея в КХЛ и в европейских чемпионатах.

«В европейских чемпионатах во время регулярки у команд больше свободы, все играют в более открытый хоккей. Нет такого, что ты отсиживаешься в обороне и защищаешь счет 2:1 или 1:0. Просто играешь в хоккей, получая удовольствие. Это и болельщикам больше нравится, люди приходят на трибуны и хотят посмотреть игру с множеством голевых моментов. Конечно, все стараются выиграть, но на оборону в это время хоккей не заточен. Такой открытый стиль в первое время мне дался тяжело, не мог приспособиться, пропускал по три, четыре шайбы. Прошло время, я много работал и привык к такому стилю хоккея, освоился. Если сравнивать финскую лигу с КХЛ, то в Европе из-за открытого хоккея у вратарей больше работы. 

Еще одно отличие – это то, что любая поездка у нас на автобусе, в день игры, дорога занимает от двух до четырех часов. Поэтому после игры мы всегда возвращаемся и ночуем дома. А в КХЛ обычно очень много перелетов, поэтому я рад, что летать сейчас, во время сезона, мне не приходится.

В России почему-то думают, что европейские лиги слабее КХЛ. Да, слабее только лишь в плане денег. А почему говорят про уровень хоккея, этого я не могу понять. Никаких доказательств нет, команды не играли между собой. Не понимаю, почему такое мышление и как делают подобные выводы. Многие агенты и менеджеры в России даже говорили мне, что нет ничего такого в финской лиге. Но половина состава сборной Финляндии собрана из своего чемпионата и второй год подряд играет в финале чемпионата мира. Это показатель, который подкреплен спортивным результатом. В России нет ни одной команды, которая будет играть в Лиге чемпионов, поэтому там сравнить тоже не будет возможности. На Кубок Шпенглера команды приезжают и говорят, что привезли не сильный состав и нет возможности что-то доказать и сравнить. Говорят, что КХЛ – самая сильная лига в Европе, но это никак не подкреплено спортивными фактами. Я вижу, как Финляндия выиграла бронзовые медали на молодежном чемпионате мира, обыграв в матче за третье место Россию. На взрослом уровне два года подряд играет в финале. Почему тогда считают, что КХЛ самая сильная? Этого не знаю. Я играл и в России, и в Финляндии. Был, скажем, в самом котле. Могу сказать, что финская лига не слабее. Есть, конечно, особняки в КХЛ: «Ак Барс» с «Авангардом» или ЦСКА, СКА. Но остальные не сильнее европейцев. У меня такое мнение», - цитирует игрока gorobzor.ru.

Всего 1 комментарий

  1. Ну, со спортивной составляющей тут вообще проблем нет - пускай иихф на коленке сляпает аналог футбольной лиги чемпионов, с соответствующим антуражем, хайпом, призовыми - чтобы у клубов действительно был какой-то стимул там участвовать, там и узнаем) а винить команды в отсутствии интереса к кубку Шпенглера как минимум глупо, нафиг он кому-то нужен?

    Всего оставил комментариев: 196


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: 19-летний белорусский форвард отправился с «Северсталью» в Минск

Юный форвард продолжает бороться за свой шанс в КХЛ.

«БХ». Сергей Большаков о предстоящих спаррингах и основных соперниках в Кубке Салея

Голкипер минской «Юности» подвёл итоги матча против «Металлурга» и поделился ожиданиями от предстоящих спаррингов.

«БХ». Павел Ажгирей: Хорошо, что удалось поиграть и молодым ребятам

Форвард «Немана» подвел итоги спарринга против «Бреста» (3:4 Б).